妊活 体温が上がり、排卵の可能性があるかどうか気になります。基礎体温をつけ始めたばかりで、無排卵月経だったことが分かっています。 体温あがったし、昨日のびおりもあり、近々排卵されるんじゃないのかなと思うんですが、どうなんですかね? 基礎体温つけはじめたばかりというのと、こないだの生理は無排卵月経でした😭(診察で言われました) 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 基礎体温 生理 のびおり 初めてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3.4.5とがっつりあがってるので 排卵してそうですが 黄体ホルモン足りてないのか 体温維持出来てない感じですかね😭 5月7日 初めてのママリ🔰 調べたら、黄体ホルモン足りてないと妊娠も、赤ちゃんが育つにも厳しそうですが、早く病院受診するべきですか?1ヶ月くらい様子見る方がいいんですかね? 5月7日 はじめてのママリ🔰 私は高温期が10日しか続かず クリニック受診したらおそらく 黄体ホルモン不足だと診断されました😱 そこからhcg注射したり デュファストン(黄体ホルモン補充しますが、体温を上げる作用はありません)を内服して、高温期36後半〜37度越えを14日以上キープしてるところです!(妊娠に第一歩) なのでクリニック受診して損ないと思いますよ!😊 5月7日 初めてのママリ🔰 そうなんですね😭 今日は36.41となりM字っぽい高温期なので、少しだけ様子みて受診したいと思います! はじめてのママリ🔰さんも私も妊娠できますように🍀 5月8日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
調べたら、黄体ホルモン足りてないと妊娠も、赤ちゃんが育つにも厳しそうですが、早く病院受診するべきですか?1ヶ月くらい様子見る方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は高温期が10日しか続かず
クリニック受診したらおそらく
黄体ホルモン不足だと診断されました😱
そこからhcg注射したり
デュファストン(黄体ホルモン補充しますが、体温を上げる作用はありません)を内服して、高温期36後半〜37度越えを14日以上キープしてるところです!(妊娠に第一歩)
なのでクリニック受診して損ないと思いますよ!😊
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭
今日は36.41となりM字っぽい高温期なので、少しだけ様子みて受診したいと思います!
はじめてのママリ🔰さんも私も妊娠できますように🍀