※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きた際におっぱいを飲んで二度寝できず、泣いて抱っこを求める状況です。断乳5日目でどうすればいいでしょうか。

断乳5日目です
朝早く起きた時に以前はおっぱいを飲んで二度寝していました
でも今はそれができなくて泣いて抱っこーといいます😭
どーするべきでしょうか?🥲

コメント

真鞠

あと少しの辛抱ですので、抱っこしながらまた寝かせるとか、起きて遊んであげるとかですかね😭

お水とかお茶飲ませてまた寝てくれると良いんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこが癖にはならないでしょうか?😭

• 5月7日
  • 真鞠

真鞠

2歳の子ですよね?
    癖になるとかは気にしなくても大丈夫だと思います😌

うちもそうですが、この時期は自分の意思で抱っこを求めてくるので、もっと赤ちゃんの時より「抱っこ!」と言ってきますが、それも必要な事だと思っていっぱい抱っこしてます☺️

それにそのうち、断乳完了したらあまり起きなくなってもきますし😃

とかいいつつ、うちもまだたまに5時とかに起こされますが😂

• 5月7日
メル

卒乳は終わっていますが、うちもいまだに朝はやく泣いて起きる時あります。
抱っこでまた寝る時もありますし、寝付けなくて覚醒しちゃって結局早起きの日もあります(●'w'●)