はじめてのママリ🔰
3歳まででした。
なのでそのタイミングで転職しました!
パートは収入がガクッと下がるので、最終手段としてます。
年収350万でゆるりと働けていて、概ね満足してます。(勤務時間7.5時間)
子どもが小さいうちに貯める!といいよりは、なるべく早くできることはやりたい、と思ってます。

ママリ
小3までは2時間の時短、卒業までは1時間の時短です。
中学生まで時短しますよ(^^)
時短でも大変は大変だけど、パートはお給料も少ないし、考えられないです。
パートするくらいなら、専業主婦になりますね🙄

はじめてのママリ🔰
3歳になるまで、その後は小学校に上がるまで延長できるようになってます。
今は2時間時短で働いてますが、正直午前中とかの短時間のパートがいいなと思ってます。
来年夫が転勤予定なので、それに合わせて退職→転居先では数年専業主婦した後にパート勤務にしようと思ってます。

まくりさらんへ♡
子供が小学校卒業までできます。
2人目卒業まで時短(5.5時間勤務)です。
が、結構お給料も厳しいので、もしかしたら早めにフルに戻すかもしれません😅

mama
3歳まで時短とれます!
なので一歳4月入園~3歳まで時短。その後フルタイムです!
中学までは時差出身可能なので、こどもが小学校入るときにどうするか考えるつもりです!

ままり
小学校卒業までとれます。
決めてはいませんが、下の子が高学年になる頃に様子見てフルタイムに戻そうかなと思っています。

りんご
3歳まで時短できますけどしてないです🤭
0歳からフルです😄

はるママ🔰
1番下の子が小学校1年生の終わりまでとれます。
が、通勤が遠いのもあり、上の子が小学生になる頃にパートにしたいなーとぼんやり思ってます🙂
フルタイムもどしたときに、残業なしで働けるならいいのですが、そうもいかないので…😭

mii
下の子が小学校上がる前までです😃
フレックスあり、在宅勤務も出来るので、出来る限り続けようと思っています。

ままり
小学校卒業まで時短可能です。
まだいつからフルに戻すか考えていません。子供をまだ望んでいるので、何人産むか1人目と何歳差かなどで決めていきたいと思います。
働き方が自由、福利厚生、子に対する手当など環境が良いため、今の会社で正社員を続けたいと考えています。

ママリ
時短は小学校3年生までとれます。
下の子が3歳になるまで時短で、その後フルタイムにする予定です!!

とんちんかん
小3まで取れます
なので下の子小3までは時短勤務しようと思います💡
(働きたくないけど笑)定年まで働くつもりなので子どもが小さいうちは時短のつもりです😁

はじめてのママリ🔰
職場と相談すれば何歳まででも時短勤務できます☺️
でもやっぱり年収下がるので、同居している義両親が定年退職して家にいるようになったらフルタイムにしたいなーと思っています🙄

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございました!
コメント