※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の痛みについて、胸の張りや乳首の傷以外にも痛みが出る可能性があります。経産婦でも、産後に色々なところが痛むことがあります。

産後の痛みのピーク

1日目 会陰切開の傷 後陣痛
2日目 授乳で出来た乳首の傷
3日目 胸が張り出して激痛

産後って常にどこかしら痛いですよね😭
今は胸がパンパンに張って熱を持っていて寝るのも痛いくらいです💦

今後上記以外に痛みが出てくるところってありますか?
経産婦ですが、上の子の時の産後の記憶が曖昧でこんなに産後も色んなところが痛かったっけ🥲と挫けてます🌀

コメント

ママリママ

頭痛がしたのと、産む時に全身筋肉痛でとにかく身体中どこかはミシミシいってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体中のミシミシわかります😭
    ほんと交通事故に遭ったレベルで身体がボロボロになりますよね💦みんなが通る道だと思って耐えます!コメントありがとうございますー

• 5月7日
のあり

おはようございます。
私の場合ですが、初産でうまく母乳が出なかったので搾乳の痛みと、
他には、痔になってしまい座るのが怖いし痛くて、円座クッションにだいぶ助けられた覚えがあります🥺

早くいろんな痛みから解放されますように😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しいコメントありがとうございます!早く痛みから解放されたいです😭次から次へと色んな痛みが出てきて出産て本当に大仕事だなと思います🥲のありさんももうすぐご出産ですね❣️
    応援してます!

• 5月7日
  • のあり

のあり

ありがとうございます🙇‍♀️
    予想だにしない事が沢山ありますが、みんなで乗り越えていきましょう🥰✨

• 5月7日
ラティ

おはようございます🌱

私は後陣痛と下っ腹が常に痛かったです😭
上の子の時は、会陰切開の傷以外はホントに産んだのかっていうぐらいケロッとしてましたが、真ん中の子は後陣痛辛くて。。
今回は上に書いたような感じです…
その時によって違いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後陣痛は産んだ人数ほど強くなるって聞きますよね😭産後こんなに痛いのにこの痛さを忘れてたなんてと、自分で驚きました🫣コメントありがとうございました!

• 5月7日