※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーmam
ココロ・悩み

子供が風邪を引いて病院で泣き、薬を飲まないことやイライラが続く悩みについて相談しています。同じ経験をした方や対応方法について教えてください。

子供が風邪を引いた時、病院ではギャン泣き、薬も大嫌いで飲まない、情緒不安定ですぐ泣くいたり抱っこ、夜は咳がすごくて寝れず子供も私も寝不足続きでイライラ。
風邪引いてない時でも、知らない人が大嫌いですぐ泣く、旦那の実家でのギャン泣き、
それらの時、本当に、なんであんたはそんなんなの!?って思っちゃったり、泣いてるのみて、勝手に泣いてれば?来ないで!って思っちゃう自分がいて、そんな自分が嫌で本当に泣きそうです。
他の子はもっとお利口さんなのに、うちの子はなんでこんなにも何もかも嫌で泣いてしまうのか。。それに対して私はイライラがすごく、悩んでます。
同じような方いらっしゃいますか?
どう対応してますか?

コメント

m-t

病気の時はみんなグズグズですよ。
私も朝までだっこしたことありました。
人見知りの時期だから泣くのも仕方がないです。
他の子って誰の事ですか?
ママ友の子とか?
一見よくても家では暴れてたり
皆さんそれぞれあると思います。
自分の子だけ!なんてことはないですよ☺

そして私も泣いたら放っておいてますよ。
イヤイヤ期もあるので
なるべくは子供のしたいように手助けしますが駄目なものは駄目なんでねー。

• まーmam

まーmam

コメントありがとうございます。
    朝まで抱っこすごい!!
    そういう時ってイライラしたりしませんか?あたしすごいしちゃって。。あーもう!!ってなっちゃうんですよね。。

ママ友の子とか病院でお利口さんにしてる子とか。。

抱っこちゃんで本当に泣いて暴れるんですよね。。結局抱っこみたいな。。
    イヤイヤ期なんですかね?(´;ω;`)

• 1月26日
  • m-t

m-t

朝までだ抱っこした時は白目向いてました㊙笑
    グズグズで鼻詰まるから寝てくれないし、抱っこならスヤスヤ寝るから頑張ったけど2度としたくないです…。

そりゃ思い通りにならないとイライラしますけど
    私は元々怒表に出すタイプではないので10秒我慢すれば過ぎ去ります。
    怒りって出すのを少しまてば過ぎ去りますよー。

私のママ友数人も子供がいい子です。
    手も繋いで歩くしママから離れなかったり。
    うちはダッシュで道路に飛び出すし床に寝そべってギャーギャー言います。
    でも捨てるわけにも行かないし向き合うしかないんですよね。
    イヤイヤ期は1歳半過ぎてから出てきましたが『やりたいことやらせろ』のイヤイヤ期なので二人目が産まれるまでは付き合うつもりです😥

• 1月26日
はじめてのママリ

こんばんは✨
家の息子がそうでした😭まさにあの頃の私です(涙)😢
本当にお辛いですよね、、、😰💦💦
病院ではギャン泣きで抱っこ抱っことせがむので先生に甘やかし過ぎなんじゃないの❔❔と言われ帰ってから泣きました、、、😭

実家の両親でさえも手に負えないわ、こんな子みた事ないと言われるし、、、でも実家に頼らないと本当に一日中一緒にいたら私が気が狂うかと思いました。
義理母にはおかしな子やねと毎回言われて。

本当に私も息子はどうしてこんなんなの❔❔と思い市に相談してちょっと大変な子を集めた会みたいなのに参加してました💦
その会にすら息子は参加を拒否してギャン泣きもありましたが保健師さん達がなんとかなだめてくれたり💦

でもそんな息子も2歳9ヶ月頃に話が出来る様になったら嘘のように楽になりました😄❤
まぁまだまだ同じ月齢の子に比べると泣き虫で抱っこ魔ですが💦

アドバイスとかじゃなくて申し訳ないのですがいつか楽になる時は来ます❗
私の対策はとにかく周り頼りまくった事かなとは思います😄❤

しおちゃん

うちもギャンギャンいやいや凄くて周りの視線が痛くて(^_^;)
薬は飲まないし、ぺーっと出されてさらにイライラ。
嘔吐されてイライラ。
くっついて、抱っこ抱っこ。
夜中も咳で寝れず、私も当然寝れず。
咳きこんで嘔吐なんてしょっちゅうで夜中に何回も布団を洗って、その度に怒鳴ったりしたことあります。
みんな一緒なんですね。
イライラするのも怒るのもわかります。
泣かれたら、こっちが泣きたいわって怒鳴ったこともあります。
なんでしょうね、母だけど人間なのでどうしようもないと思ってます。
好きで怒ってるわけじゃないですしね。
それでも少しずつマシにはなりますよ。
うちの薬は絶対飲まなかった子が3才でようやく飲むようになりました。
体調悪くなっても、ギャンギャン泣くことはなくなりました。
抱っこ抱っこはありますけどね。
本当に少しずつマシになってるんだと思います。