※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チービ
子育て・グッズ

1歳の息子が泣き止まなくて困っています。お風呂や歯磨きの時も泣きます。ウンチも苦しんで泣いています。解決方法を教えてください。

1歳なりたての息子がいます。最近すごく泣きます。仕事から帰ってきて子供のご飯あげて、自分がお風呂入るとき、歯磨きしてるときずーっと泣いてます。ものすごく泣いてる声が私は苦しくて辛いです。 ウンチもかたくて泣きながらウンチしてるときあります。何か解決方法あったら教えてください。

コメント

えりん

保育園行ってますか?
帰宅時間は何時ですか?

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます。まだ保育園には行ってなく、私が仕事の時は実家へ子供をあずけてます。帰宅は6時頃です。

• 1月27日
  • えりん

えりん

ママと離れてるからとかでは
    ないですかね?
    私も保育士の仕事をしていたので
    1歳過ぎに保育園に入れたのですが
    家に帰ってからはすごく泣いて
    ました。
    ごはんを作るのがすごく大変だった
    記憶があります…

• 1月27日
k3k3

ウンチが硬いのは水分不足なことが多いので、水分を遊びの間にたくさん飲ませます。
言葉の代わりに泣いてお知らせしたいことがあるのかな〜。なんだろう。眠たいとか?

• チービ

チービ

お返事ありがとうございます。お白湯を本当に喉がかわいたときしか飲んでくれません。

• 1月27日
  • k3k3

k3k3

水分なのでいろいろ考えられそうですね。普段は麦茶や
    白湯でしょうが、便秘気味で何日も出なかったりするときは、無添加砂糖なしの野菜ジュースやリンゴジュース、味噌汁の汁多め、牛乳などなど。
    本当は細かく少しずつ飲めればいいのでしょうが、、。

• 1月28日