※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
産婦人科・小児科

娘が風邪で小児科に行くのに待たされ、夫と意見が合わず、内科に行くことを検討中。内科は適切か悩んでいます。

4月から保育園に通い出した娘の風邪がなかなか治りません。
それ自体はあるあるかなと思いなんとか過ごしてますが、風邪症状が出るたびに小児科に行くことを夫が嫌がります😓
理由はめちゃくちゃ待たされるからです。(夫は夜勤なので、日中小児科に行ってくれる)
予約してから行くのですが、以前電話で11時半に来てくれと言われて行ったら約2時間待たされ、帰ってきたのは14時頃だったそうです。
人気の医院なので、なんのための予約?確認電話?ってほど毎回待たされます😂今の時期仕方ないですが…💦

つい一昨日もまた発熱したので救急に行き、当日の発熱じゃ検査は出来ないけど、風邪がぶり返したのだろうとのことで咳と鼻水の薬だけもらって帰ってきました。
これに対しても「検査しないなら行った意味ない💢」とキレ気味です…なんなの?その日救急に行きたがった私が悪いのか?と。私は心配になったらとりあえず診てもらいたい人間なので、夫のこの考え方には理解はできるけど共感はできません。

もう今のかかりつけの小児科には行かず、自分がお世話になってる内科に診てもらう。とか言い出してます。(いつもガラガラの内科で余計心配)
日中動けるのは夫なので、任せたくないけど任せざるをえません。
小児科を替えるのは有りだとしても、内科は無いですよね?娘はまだ2歳です。

コメント

たろー

今、通われてる小児科が検査も特にしてくれない感じなら、ご主人のかかりつけの内科が2歳受診okだったら、特別な症状が無ければその内科行かせますかね🤔
お薬手帳持っていけばだいたい処方パターン分かるでしょうし。
小児科転院が1番良いと思いますが😂

• つむつむ

つむつむ

コメントありがとうございます!
    小児科は検査はしてくれますが、とにかく待たされるのが嫌みたいです💦
    内科が2歳OKかにもよりますよね。評判良く無いのであまり行かせたくないのですが…
    なんとか小児科転院の方向で納得してもらいます😅

• 5月7日
ふぐ

内科でも良いのでは?というか、いま通っている病院が悪すぎて、私ならすぐ変えます。

そんなに待っていたら余計に具合が悪くなります。

• つむつむ

つむつむ

コメントありがとうございます!
    内科でも良いんですね!
    小学生までは小児科の方が良いイメージでした。

ホントに!発熱してるので外で待たされ、余計体調崩してしまいそうでした😓

• 5月7日