※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊活

旅行と移植候補日が被るので、旅行をやめた方がいいでしょうか?

旅行(ディズニー)行った直後の疲れてるであろう体で移植ってあまり良くないでしょうか?

旅行の予定と移植候補日が被りそうです。
旅行やめた方がいいのかなと考えてます。

コメント

ママ

移植までの薬が旅行中でも可能なら問題ないかなとは思いますが、長期だと微妙かもです。
私は1泊2日で旅行いきました。その期間自己注射になりました。
病院で毎日注射してた薬剤より弱いらしく…まぁ2日間ならということで対応してもらいましたね。

私はこの週に採卵移植だったので。

でも無事採卵でき、その週で移植し、息子ができました!

• みに

みに

無事に妊娠までいけたのですね!
    凍結胚移植でテープと坐薬なのでそこは大丈夫そうです。
    1泊ならまだいいのですが2泊予定で、そこまでして行く必要がないかなって思い始めてきました。
    先生に確認してみます。

• 5月7日
  • ママ

ママ

妊娠したらしばらく旅行いけないし、現に安定期ころ旅行にいこうとしたら風疹が流行し、抗体はありましたが、初めての妊娠ってことで周りにも止められたのでやめました。
    いい気分展開にはなったかなと思いました。
    旅行中は、妊娠しないと妊娠できるかの悶々とした気持ちを考えなくてよかったので。

なので、私的には結果オーライでした。
    ただ先生と相談して不安ならやめた方がいいしって感じですが。

• 5月7日
  • みに

みに

今日受診して先生に確認したところ、全然行って大丈夫です。行ってきてください。楽しく過ごせて考える時間が減るし、体も動かせるしと。日程も被らないようプランを作ってくれました。
    なので楽しんできます☺️

• 5月8日
  • ママ

ママ

気持ちリフレッシュして、移植に挑めていい結果になりますように⭐️

• 5月9日
  • みに

みに

ありがとうございます❣️

• 5月9日
たろ🔰

疲れてるかどうかはあまり気にしないですが、移植日や通院日とかぶりそうならやめとくかなと思います!

• みに

みに

シート法をするので被る気がしてきました。先生に確認してみて無理がありそうなら旅行はやめてのんびり過ごそうと思います。

• 5月7日