採卵周期に入る女性が、不安や恐怖を感じているようです。気持ちを楽にする体験談があれば教えてください。
6日から採卵周期入ります。
頑張っても報われないこともあるみたいだし、かなり消極的です。情報を集めれば集めるほど、怖くなります。
案外、思い詰める必要ないよとか、普通にこなせたよとか、気が楽になる体験談ないでしょうか。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
一旦採れたら後が気が楽かなと思います!今年36ですが、33歳のときの卵が残ってるので、第二子を考えたときに卵子の老化を考えなくて済みます😊(もちろん使い切ってしまえば再度採卵しないといけませんが余ればラッキーです)
はじめてのままり
ありがとうございます!
注射や手術、通院つらくなかったですか?
はじめてのままり
あと卵何個取れましたか?
はじめてのママリ🔰
つらくないと言えば嘘になりますが、最悪子どもが授かれなくても2人で楽しく生きていけるという覚悟を持っていたので、悲観的になりすぎなかったのは大きかったかもしれません。採卵も2回目はすごく痛かったですが、ほんとその時だけですし。注射も一生するわけじゃないですし!
卵は一回目で5個(胚盤胞になったのは2個)
二回目で10個(胚盤胞になったのは5個)でした!
はじめてのままり
ありがとうございます。
悲観的になりすぎているんだと思います。
痛みもその時だけ、注射も一生するわけじゃない!そのとおりですね!
2回も採卵されてらっしゃったのですね。
移植何回目で妊娠されましたか?
はじめてのママリさんのような強いメンタルほしいです。
はじめてのママリ🔰
悲観的になる気持ちもわかりますよ〜!「みんなが当たり前にできてることを、私は通院しないとできない…」っていうのが悔しくて悲しくかったです。このまま妊娠出来なかったら…と何回も思いました。
移植1回目で妊娠はしましたが9wで稽留流産しました💦2回目陰性、3回目陽性で出産に至りました!
はじめてのままり
ありがとうございます。やっぱりみんな悲観的になるんですね。
悔しいし、悲しいです。
流産もご経験されてるのですね。
お辛い時期乗り越えて今にいたってらっしゃるのですね。
体外授精はじまって、トータルでどのくらいの期間で妊娠されましたか?
はじめてのママリ🔰
途中お休みを挟んだのであまり参考にならないかもしれませんが、9〜10ヶ月くらいです!
はじめてのままり
ありがとうございます🙇