はじめてのママリ🔰
今専業主婦です!
私は働きたいですね(^ ^)
働いて、自分の働いたお金でご褒美とか、贅沢したいです!
みふ
私は働きたいです!自分の稼いだお金を自分で使えるのが1番いいなって思います(^-^)
退会ユーザー
専業主婦は暇すぎて嫌です😂
経験してましたが、とにかくつまらなくて💦
仕事してお金稼いで忙しい方が性格的に合ってます。
ゆかっぺ
フルタイムで育児しながら働きたいとは思いませんが、やはり自分のために使うお金は自分で稼いだお金で使いたいです🥺
その方が気兼ねなく使えるし使うぞーー!!買っちゃおーー❤️って気分に思う存分なれるので🥺
パートがちょうどいい感じです👀
フルだとワンオペなのでちょっときついので😅
はじめてのママリ🔰
現在専業主婦ですが、向いてないなーと日々感じてます😢💦
でも、フルタイム正社員はキャパオーバーになりそうなので、パートで働きたいです!!
はじめてのママリ🔰
週二ぐらいでパートが理想です🥹
万年フルタイムですが🥹🥹
あかり
専業主婦、同じく無理です。
今の日本は共働きが6割だし。
働いてる女性のほうが多いですよね。将来的にもらえる年金も働いていた人のほうが多いし。将来、大きくなった子どもたちにも社会を知っている親のほうが良いアドバイスができそうですよね。子ども自身もママが専業主婦だと、社会を知らないくせに!とか言う子もいるとか💦
↑ママのおかげで育っても、子どもにとって専業主婦ってそんな扱いなんだと悲しくなります。
子どもはいつか自立していくし。子どもに依存したくないし、家庭ばかりで人生終わりたくないし。やっぱり私は働いていたいですね〜。自分で稼いだお金でご褒美買ったり、やっぱり嬉しいし。
私たちが働いて納めた税金が将来の日本の子どもたちの役にもたつでしょう。子どものことを考えても、やっぱり働くほうがいいな、って考えちゃいます。
🐰
専業主婦ですがお金に困らなければずっと専業主婦でいたいです😂
私はとにかく要領が悪く人付き合いも苦手なので、、、
ゆずママ
有り余るほどのお金があるなら働きたくないので専業主婦になりたいと思ってましたが、産休育休で少しの間専業主婦を経験したら、私には専業主婦は無理だと思いました😂
働きたくないけど専業主婦も無理なので、パートやアルバイトを週3くらいで緩々働くのが理想です!(現実はフルタイム・ボーナスありじゃないと余裕ある生活送れないので…😅)
ママリ♡
専業主婦です!!
私はできれば働きたいです☺️
旦那に何かプレゼントするにも自分のお金ではないので躊躇しますし、何より自分のお金で好きなのを思いっきり買いたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
働いてるほうが楽です😅
なので専業主婦は無理です。
はじめてのママリ🔰
働きたいです!
が、産後に甲状腺の病気になり疲れやすくなったので産前バリバリ働いてたみたいに働けるのかが怖くてトライできてません…
午前中で日々疲れ果ててます😵💫
きらら
育休中、苦痛でした😅
早く復帰したくてたまりませんでした、、、、
み
育休中、しんど過ぎて、下の子の時は半年で復帰してます😂
とにかく、料理作るのが嫌いなのと、育児も子供は好きですが、自分1人でずっと子供と向き合うのはしんどいので、専業主婦は向いてないなとつくづく思います💦
ママリ
たくさんのコメントありがとうございました!!やはり同じ考えの人が多いなと思いました!!👌
コメント