※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で胎動を感じないことに不安を感じています。胎動は個人差があります。

みなさん胎動はいつ頃わかりましたか?
また、どんな感じでしたか?
今妊娠17週くらいなのですが、まだまだ胎動らしきものを感じません💦
エンジェルサウンズは聞いていても不安になります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は17週でポコポコしてるかな?位の微妙な胎動を感じました!
はっきりわかったのは19週でした😌💛
楽しみですね☺️

♫

初産の時は19wぐらいでした🫶🏻🫶🏻
2人目は15wでわかりました!

そのうちぽこぽこする気がします💓

はじめてのママリ🔰

私は20週入ってからでした!
ママリとか見てると心配でまだかな、まだかなって思ってました💦

初めて気付いた時は寝る前でニョロニョロと動いた感じでした👶💗
なんかかわいいくて旦那へ即報告しました😂

はじめて

私は18週頃から感じてました!
腸の動きと赤ちゃんの動き方が似てるので最初は分かりませんでした!

まま見習い

19wですがまだまだ分かりません😫私が鈍いのか🫠

はじめてのママリ🔰

17週くらいから、お腹の中でポコッとする感覚がたまにあって、ん?胎動?気のせい?腸が動いてるだけかも...?と、よく分かりませんでした😂

でもそれ以降、毎日少しポコポコ感じるようになり、たぶんこれだな〜!と思ってます😊

まだ横になってる時しか胎動が分からないので、エンジェルサウンズも毎日聴いてますが、不安になりますよね分かります💦

はじめてのママリ🔰

私は20週入る手前でわかりましたよ☺️