コメント
はじめてのままり🔰
もうウチは敷地内同居してますが、わたしもふる!って思ってます、同じく義妹が近くにいてしょっちゅう帰って子ども預けてるから私は何しに来たのかなとか義妹の方が面倒みれば良いのにって思ってます😩
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
わたしの友達はそのまま伝えてました😂いつの時代の話ですかー??て言って断固拒否したそうです(笑)
-
みゆゆ
つよい!羨ましい。面倒みないつもりはないけど、長男だからと今から念を押されるとおもい!😭義妹がちかくにいるし、そっちにいえよとおもいます。正直、主人なんか仕事でほぼいないし、、、
- 5月6日
おだやかでいたいまま🔰
お互いに自分の親は出来るだけ自分や兄弟が、配偶者はサポートが基本で!というスタイルでいます!!
-
みゆゆ
わたしは施設に入れる気まんまんです!😭
- 5月6日
-
おだやかでいたいまま🔰
義両親も施設が良いと言ってました。(笑)
空いてる施設見つけるの大変なんで、あったら入れると考えられてるのはベストだと思います!!
共倒れ良くないですからね(*^^*)- 5月6日
-
みゆゆ
うちは施設を嫌がるんですよね~それがお互いのためだとおもうのですが💦私には私の生活があるし😭
- 5月6日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも義姉家族が義実家のほぼ目の前と言ってもいいよね?ってくらい近い距離に住んでるし毎日のように行き来してるらしいのでそっちにお願いする予定です!介護職もやってるし尚更!
旦那も介護手伝いたいならやれば?って思ってます!
私は義母と仲悪いので絶対にやりません♡
-
みゆゆ
長男だからとか古いですよね🤔しかもまだまだ先だしわたし妊婦だし人生これからなのに、介護の話されたら重たすぎ!とおもいました😭
嫁は介護する義務ないですもんねー- 5月6日
みゆゆ
うちも義妹もすぐそこにすんでいて、保育園のお迎えを一年毎日たのんだり、妊娠したら2ヶ月近く泊まりにきたりしています。そんなお世話になるなら、老後も任せたよ?てこっちはおもいます!🤔
都合のいい時しかこなくて、義母がコロナになった時の買い出しは私がしてました。義妹は忙しいとか仕事が、、、とかいってくるからむかつきました!
はじめてのままり🔰
私も旦那にそんなに実家に帰ってくるなら妹が一緒に住めばよかったし、今後面倒みることがあっても妹のとこもやってくれないとおかしいよとは言いました😵
義妹さん頼るだけ頼って仕事が忙しいとかむかつきますね!!
わたし的には同居も敷地内同居もおすすめしません🥲
気疲れします、、