コメント

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は1階に住んでますが上の方からうるさいとクレーム何度も来てます😰
床全部にジョイントマット引いて夜も8時半には布団に入れるようにしてますがあまり効果なさそうです😑

ママリ
リビングにはジョイントマット敷いてて、夜は8時過ぎには布団入るようにしてましたが、かなり神経質そうな人だったので、引っ越しました!
昼間の掃除機とかでも言ってくる人だったので😓
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
うちもそんなかんじですが、下の階の人ヒステリックなかんじで直接言ってきます💦
昼間の掃除機とかすごい神経質ですね😣
一軒家に引っ越されたんですか?引っ越し羨ましいですっ- 5月7日
-
ママリ
うちも、旦那に直接じゃなくて管理会社通してって言ってもらったのにそれでも直接来て若干トラブルになったので😓
アパートの1階に引っ越しました!
すぐ引っ越すのは難しいと思いますが、下に気遣って息が詰まるより、早く引っ越しちゃって良かったと思ってます😂今は快適です笑- 5月7日
-
はじめてのママリ
えぇーそれで直接くるとかヤバい人ですね😥
うちも近いうちにトラブルになりそうな予感がします…
アパートの1階、うちも検討中です💦
2階の人も子持ちなかんじですか?- 5月7日
-
ママリ
ご近所トラブルめんどくさいですよね😓
2階の方も2歳くらいのお子さんいますが、そこまで音気にならないです!結局建物の構造とか建築会社とかによると思います😅- 5月7日
-
はじめてのママリ
そうてすよね、大東建託とかは音丸聞こえとか言いますもんね💦
あとはもう運ですよね😭- 5月7日

はじめてのママリ🔰
リビングはジョイントマット+絨毯、廊下は静音のジョイントマット敷き詰めてますが、生活音する時間帯(AM10時とかpm5時とか)ですら文句言われます。
音がするアンパンマンのビジカーは処分したりしてますが、足音が〜と言われるので対策もしようがなくずっとYouTubeです。
文句言ってくる人はいちゃもんつけたいだけなので、少しでも音が出たらだめみたいです💦
-
はじめてのママリ
絨毯も敷いてるんですね!それでも文句言ってくるとかひどい💦💦
子どもさん平日はお二人とも保育園とか幼稚園行ってますよね?それでも休みの日とかに言われちゃうんですか?😣
ほんといちゃもんですよね、はじめてのママリさんの2階の人は子持ちの方ではないですか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
この4月から下の子も幼稚園行き始めたので、それまでは自宅保育でした。
できるだけ朝も支援センター行ったりしてましたが、酷い時は階段降りてたらうるさいって怒鳴りつけられたこともあります💦
下の方も小幼の子供いてるしうるさいんですよ。
まるで自分だけが被害者で腹立ちます。- 5月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
階段降りてたら怒鳴られるとか怖い…外出るの怖くなりますね😣
え、下の階の人も子どもいるんですか⁉️
しかも小学生とかうるさそう…1階の音って結構上に聞こえますよね。声とかも聞こえますか?
うちは下の階の人妊婦さんなんですが、赤ちゃんのスペース作りなのか娘のお昼寝中にすごい音してて娘起きちゃって、苦情言われたときその話したらすいませんとかなしに『言われなきゃわからないです。』って返事でした…- 5月7日
はじめてのママリ
1階でも言われてしまうんですね💦
はじめてのママリさんの2階の人はまだ子どもさんいない人とかですか?