旦那がコロナになった家族の世話をせず、ゲームに夢中。義母の干渉もあり、苦労している様子。どう思いますか?
子供がコロナで次に私、そして旦那と1半日ずれぐらいで移りました。
皆しんどいのに旦那はゲーム(9千円もした)をかい、ほとんど布団で寝ながらゲーム私は子供の世話と自分の体を休めるのに限界。
咳のしすぎでこえも出せないし、声を出すと咳が出て苦しいのに、旦那は寝てゲーム。
寝かしつけもしないし、薬も飲ませようとしない。
私は咳で腹筋が痛くなり、夜も座るだけで苦しくて、咳が止まらず、救急車呼ぶか迷ったほど。気管支喘息の吸入薬が聴いてきて、
無事に昨日から横になって寝れることが出来ました。
コロナの時も義母からのLINEがしょっちゅうくるし、ご飯持ってきてと旦那が頼んでしまったから何度も来るし、玄関に入ってくるし。
しかも、朝の8時に電話きたり、夜の11時にLINE来るし。体調どう?と聞かれて、咳と鼻水出ると言ったら、後遺症は残るよ。と言われ。いや、まだ1週間もたってないから後遺症?と思ったけど。
心配してるふりして、それはみんなそうだよ。みたいな。感じに言ってくるし。
しかも、コロナになってるのに、熱下がったら抗原検査しなと言うし。意味わからない。義母は産後に色々あり、
コロナのに、生理も重なってしまい、トイレして出てきたあと旦那が入ったあと、くさっ!と小声で言ったのが聞こえました。
旦那はいつも愚痴をボソッと言うんです。
みなさんどう思いますか?
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
良くそんな生活耐えれますね😱
そんな父親と義母みたいにならないように子供を育てなきゃって思います…
お大事にしてください!
フラワー
耐えられないです😭産後はもっとひどくて、2か月前なんて離婚届おいて出てきました。
結婚したら、これが普通なのかと思ってて😭