※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
お仕事

社会福祉協議会の仕事はどうゆうことするんですか?訪問介護ですか?給料はどのくらいですか?

社会福祉協議会の仕事はどうゆうことするんですか?訪問介護ですか?給料はどのくらいですか?

コメント

どどど

身内が働いてます!
仕事内容は部署にもよりますが訪問介護はないです☺️
給料や退職金は公務員に似ているそうです。
働いた年数で高くなっていく感じですかね?
休みは公務員と同じです。

• ドラ

ドラ

そうなんですね😊ありがとうございます。たとえばどういった内容かわかれば教えていただけますか?やっぱり頭悪いとできないですかね?

• 5月7日
  • どどど

どどど

聞いてみたところ、市町村社会福祉協議会(〇〇市社会福祉協議会など)は訪問介護あるみたいです💦
    市町村社会福祉協議会は配食サービスや訪問介護などの実務的なところ、
    都道府県社会福祉協議会(〇〇県社会福祉協議会など)は実務がスムーズに行えるように調整したり(お金を貸したりなども含む)するところのようです。
    頭悪くてもできると思いますよ☺️
    ただ別職の私からみたらお堅い仕事ではあると思います!

• 5月8日
  • ドラ

ドラ

返信遅くなりすみません。ありがとうございます(>_<)

• 5月22日