※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりちゃん
その他の疑問

天然石、アクセサリー作りに詳しい方教えてください!主人の誕生日に、好…

天然石、アクセサリー作りに詳しい方教えてください!

主人の誕生日に、好きな石でネックレスを作ってあげようと思います。
石のサイズが直径4.5-4.7mm、穴径が0.8mm
こちらの売られている一連が34cmです。

この石のみで作りたいのですが、34cmで足りますでしょうか?留めるところをアジャスター?にしたら大丈夫ですか?

そして材料ですが、ワイヤーの太さ、潰し玉の大きさ、他に買うべき材料はなんでしょうか?

どれを買えばいいのかわからなくて^^;
よろしくお願いします!

コメント

みれぃ

手作りしてる訳じゃないのでそこまで詳しくないですが基本的に男性の首に合わせるのでしたら45センチ+アジャスターとかつけたほうがいいと思います!!
細身の方で上記サイズがいいと思うのでガッチリ体型の方だと50センチあった方がいいですね(^-^)
ワイヤーは太めでないと石の重さですぐ切れてしまうと思います💦

• ひかりちゃん

ひかりちゃん

ありがとうございます(^O^)すごく参考になりました!

• 1月27日