※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リピママ
家族・旦那

結婚式を挙げたい気持ちと夫の反対、家族関係の問題がある。憧れがあり、写真だけでも撮りたい。

結婚式挙げたいです
友人の結婚式に夫婦で参列して,とてもいい式でした
私は挙げたい派ですが,主人は反対派です😂

理由としては,めんどくさいと主人側の
家族関係が、あまり仲が良くなく,参列するのに
肩身狭いというのがあります。

そのことについて我慢してましたが
やはり憧れもあります🥺
写真だけでも撮りたいです😭😭😭

コメント

ミサナ

フォトウエディングなら当人たちの都合だけで済むと思うのでいいと思いますけどね🤔
荷物もいらないし😂

リゾート地などで、二人だけであげる式とかもありますよね。よく話し合って、お互いの要望をうまく折り合いつけれる形にできると良いですね🌞
うちは式はあげず、ウェディングフォトだけにしました!

ひー

結婚式してないんですね😭

同じ感じで、主人がやりたくない派
だったのですが、私はどうしてもやりたかったので了承えるまえに式場勝手に予約しました😂

ただ、主人側の親族の問題や、主人に結婚式に呼びたいほどの友人はいなかったため、身内のみのこぢんまりした式になりましたが。
準備もほぼ私一人、挨拶も私(笑)
正直とても大変でしたし、憧れの式とは少し違いましたが、それでもやってよかったです❤️

ちなみに主人は、当日までイヤイヤだったくせに
終わってみたら、
ちゃんと準備から関わって
もう一度やりたいと言ってました。笑

身内のみの小さい式でもできなさそうですか😭?
お写真だけでも同意してくれるといいですね😭

たろう

沖縄とかハワイとか旅行も兼ねてフォトウェディングとか憧れます💕

近くでも素敵な式場はたくさんありますし、フォトウエディングだといろんなショットを撮ってもらえるのでいいと思います(^^)

めんどくさいのは男性あるあるですが、私の夢を叶えてって感じですね(^^)!!
調べるのとか予約とかはリピママさんがして旦那さんの負担を減らせばできるのではないかと!!