はじめてのママリ🔰
物と度合いによります。
全身に出る時、口周りだけに出る時、即出る時、1週間後に出る時など色々です。
かなみ
全身に出る事もあると思いますが、大抵は顔だけとか、口の周りだけとか一部が多い気がします。
我が子はピーナッツバター少し舐めて、目の周りや口の周りが地図みたいに腫れて痒がって泣いてました😭
-
はじめてのママリ🔰
顔だけ赤くてよだれかぶれなのかわからなくて😱
腫れちゃったんですね🥲🥲アレルギーだと腫れることが多いのかもですね🥲- 5月6日
-
かなみ
なんかみみず腫れというか、蕁麻疹みたいに地図状に腫れましたよ!でも出方はそれぞれだと思うので、ご心配でしたら病院で先に検査してもらって良いかと思います!
病院で相談すると、血液検査で何種類かの食品とか検査してもらえます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
いいこと聞けました!ありがとうございます💕- 5月6日
213mama
うちの子卵白を初めて食べた時にアレルギーが出て顔がパンパンに腫れました🥲
その後もアレルギー体質で何かとアレルギー反応が出ますが軽いものは毎回右目の瞼が腫れます😥
-
はじめてのママリ🔰
軽くても腫れちゃうの心配ですね😭
よだれかぶれなのかアレルギーなのかわからなくて🥹- 5月6日
さくちゃん
食べてる途中から口の周りが赤くなりました。食後30分くらいで赤みは引きました。
検査して軽度のアレルギーでした。
-
はじめてのママリ🔰
赤み引くんですね🙌
ずっと赤いのでもしかしたらよだれかぶれかもですね😱- 5月6日
-
さくちゃん
ずっと赤いまま、口周りだけであれば涎かぶれかもしれないですね。
平日にもう一度少量食べてみて症状が出たら病院に行ったほうがいいと思います。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌そうしてみます!
- 5月6日
コメント