子育て・グッズ 予防接種後に湿疹が出た場合、小児科か皮膚科どちらに行くべきか迷っています。どちらが適切でしょうか? 四種混合を一昨日初めて射ちました!! 今日お風呂の時に娘の腕を見たら注射を射った方の腕にたくさん湿疹が出来てました!! 予防接種をして湿疹出来たっていう方いますか?? 出来れば今の時期小児科に連れてきたくないので皮膚科に行こうかと思いましたが、予防接種の後の症状なので射ってもらった小児科に行った方がいいのでしょうか?? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 1 予防接種 小児科 お風呂 症状 四種混合 かっち(9歳) コメント maaaa。 うちの子も四種混合をした腕だけに湿疹出てビックリしましたが、次の日には治ってたので様子みましたf^_^; 1月26日 maaaa。 なんなんですかねー? 他はなんともなかったのに四種混合だけで 笑 二回目はなんともなかったです! もし明日になってもひいてないようなら予防接種受けた病院に連絡でいいと思います( ˙༥˙ ) 1月26日 かっち うちも四種混合だけです!!強いんですかね?? うちも様子見てみようと思います( ´∀`) 1月26日 Dory まずは打った小児科に電話した方がいいですね… 1月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaaa。
なんなんですかねー?
他はなんともなかったのに四種混合だけで 笑
二回目はなんともなかったです!
もし明日になってもひいてないようなら予防接種受けた病院に連絡でいいと思います( ˙༥˙ )
かっち
うちも四種混合だけです!!強いんですかね??
うちも様子見てみようと思います( ´∀`)