※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

卵管造影検査と卵管疎通検査は同じですか?イブを飲むのは検査のどれくらい前が効果的でしょうか?

卵管造影検査
来週、卵管造影検査することになりました
最近転院し、以前通ってた病院で卵管疎通検査?みたいなのやったんですけど痛すぎて途中断念しました。
卵管造影検査と卵管疎通検査って同じですか?
痛み止め飲んできていいよ〜って言われたのでイブ飲んでいこうと思うのですが、検査のどれくらい前に飲んだら効きますかね?🥲
普段生理痛の薬とかも飲まないので、飲んでからどれくらいで効くかとかわからなくて🥲

コメント

アポロ🍓

だいたい30分~1時間前を目安に飲むといいと思います😊
卵管疎通性検査も一般的には造影剤を使用するそうなので、以前検査を受けた時に造影剤を使っていたら今回の卵管造影検査も同じ感じかなと思います。
ドキドキですよね💦私は今まで生きてきた中で痛かったことを思い浮かべて、それに比べたら検査なんて全然だよな!って思いながら受けてました。
頑張って下さい☺️痛くないことを祈ってます🍀*゜

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    それくらいの時間に飲みたいと思います!
    卵管疎通のときほんとに痛すぎたので不安でしょうがないですが、それ頑張れば天使が来てくれることを祈って頑張ります👶

• 5月7日