コメント
yuki
他の家族がいれば1人は並んでて貰えば大丈夫です。
ただ、誰も居ない場合。
一応キャストに一声かけて前後の方に事情を話して抜けるって感じなんですが、、、
これは100%戻れる確証はないです🥲
やはり抜けたら再度入れてくれない方もいます💦
まーもーめー
キャストさんに相談してみてください(^^)
途中でトイレに抜けた経験はあまりないですが、去年スプラッシュマウンテンに並んでいる際に子供がトイレに行きたくて抜けさせてもらったときは出口側から戻って(キャストの指示)乗せてもらいました。
同伴者が列に残る場合は乗り場の手前で待たせてもらって、トイレから戻ったら乗るみたいなパターンもあります。
はじめてのママリ🔰
抜けるときにキャストさんに声をかけると、戻ったとき乗り場付近の合流箇所に案内してもらえました!
残って並んでいた家族がそこに来ると合流させてもらえます。
もし、トイレに行っているあいだに順番が来てしまってもトイレから戻るのを待っててもらえました😄
オムツが外れたばかりの子を連れていてトイレが頻繁だったので、いろいろなアトラクションで抜けさせてもらったのですが、すべてその対応でした!
ままりーの
大人が2人以上いるなら、誰か残ってもらって、子供とトイレに抜けます!
①列に残って並んでる方は、キャストが立ってるところまで来たら「連れがトイレに行っててまだ戻ってきてない」と伝えると、じゃあここで待ってて、とか次のキャストに伝えると次の場所で待てるよ、とか言ってくれます😊
②トイレで抜けた方は、トイレから戻ってきたら入り口で待ち時間とか案内してるキャストに「トイレで抜けた、連れが並んでる」と伝えるといいと思います。
ご自身で並んでくれてる人と連絡とりつつ、どこにいるか分かれば戻ればいいし、場所はわかったけど、どう戻ったらいいかわからなければ、その旨をキャストに伝えると、連れて行ってくれますし、どこにいるかわからなければ、キャスト間で連絡取ってそういう人いませんか?と聞かれると思います💡
・並べる人が居なければ、まず前後の人に声かける。なおかつ、近くのキャストに子供と自分だけで、今ここから抜けた、と伝えてトイレに行けるといいと思います!
・並んでくれる人がいる場合でも、元々並んでいた場所が分かってるとなお良いです!
キャストは例えば10分くらい経ってるなら、進んでてもこれくらいかな?って場所の目星もつくので👍
はじめてのママリ🔰
1人並んでて順番が来てしまったらその場で待てますか??
トイレの後列に戻る時どのように家族がいる場所に戻ればいいですか?😭
yuki
近くにキャストが居るならば事情を伝えて、あとは双方(行く側と待つ側)が情報を共有出来ていれば大丈夫です!
順番が来てしまった場合は、アトラクションの種類により待たされる場所や合流場所が替わるんですよね💦
とりあえず、帰ってきたら待っている側と連絡して「今どのあたり?」「目印ある?」などと聞き明確に分かったらキャストに伝えてどうやって合流したら良いか聞いた方が良いと思います😄