※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートでの仕事が辛くて辞めたい。同僚との世代差が気になり、無理なく気楽に働きたい。

パート初めましたが帰宅しても
家の事、育児、疲れて体調悪いです...

辞めたい!
お金の為に頑張りたいけど働いてる方達がみんな世代違うので辛くて...
無理して働きたくない😢忙しいし...
気楽に働きたい😢

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

扶養内で緩くはたらけませんか?
私もはじめはつかれきってましたが、なれましたよ。
たくさん病気もちですが、ぼちぼちやってます。生活費かせがないと!と思わずにやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内です!!

• 5月6日
たまゆ

私も3月末からパート始めて、疲れ切ってて虫垂炎になりました😂でも自分で稼げるのが久しぶりで、しんどいですけど楽しいです。1日の働く時間を短くして日にちを増やしてみようかなと検討してます🤔やめてしまう前に、色々やり方変えてみてはいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

週どれくらいですか?
可能なら午前中のみにしたり。

無理はよくないですよ。

ママリ

確かに両立大変ですよね💦
私は扶養内でなんとかやってます!
疲れからか体調崩したりもありますが‥😢

でも辞める選択肢は無いです!
周りに同世代がいるわけでもないですが、私は専業主婦に戻る方が嫌です💦
救いなのはシフト等に融通がきくので、休みたくなったら休みもらえます!
今のところ急な休みをお願いしたのは子供や自分の体調不良でお休みもらったりするくらいですが、息抜きしたくなったらお休み頂くと思います!

無理してまで働く必要なければ辞めるか、働く日数や時間調整してもらうか会社に相談されてみてはいかがでしょうか?💦

猫LOVE

最初は短時間パートにしてみて、体に余裕が出てきたら時間を長くするのはどうでしょうか?💦

いちこ

週どれくらい、何時間ですか?
私も少ない月は保育園預けられるギリギリ60時間くらいしか働いてないですよ☺️