コメント
くまこ
何にも考えずにやってました🤣
ねんねが上手じゃない子なら参考にした方が良いかもですがうちの子は勝手に寝てたので気にしてませんでした。
ルーパンママ
何も気にせずやってました。
起きてる子は、ずーっと起きてますし🤣
逆に寝てる子は、ずーっと寝てますし。
上の子はずーっと起きてるような子でしたが、なーんも問題なく成長してますよ😊
-
はじめてのママリ
起きてる時間が2時間だったり4時間だったり長すぎて心配です😭
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
全然気にしてませんでした😇
はじめてのママリ🔰
夜は寝かせないとと思いましたが、昼間は起きててもそのまま起きっぱなしでした!
1人目の子は2年弱前であまり覚えていませんが、2人目の子はミルク飲んでも全く寝ないどころか置いてると血管切れそうなくらい泣くのでほぼ抱っこです(笑)
入院中も私の子だけ見る度交代で看護師さんが抱っこしてました😅
-
はじめてのママリ
昼夜関係なく、そのまま起きっぱなしだとすぐ泣いてしまうのでほぼ抱っこ生活がしんどいです笑
- 5月8日
ミルクティ👩🍼
3人共、全く気にしていません🥹
勝手に寝てくれるので好きにさせています😂
はじめてのママリ
生後1ヶ月くらいまでは授乳したら寝たので全然気にしたことなかったです。
それからは日中機嫌良く起きてる時間が長い子なのであまり気にしてないです。流石に6時に起きて11時とかまで寝ないで起きてる日があり、さすがに寝た方が良いのでは?ってなるべく横抱きにして寝かせてみようとしてました、が結局次の授乳まで寝なかったです。
夜も基本は授乳後即寝ですが、たまに起きちゃう時があり、そういう時も寝てほしいですが無理なので遊びに付き合って眠くなるのを待ちます。
活動時間は根拠がなく、本人の機嫌を観察し、眠そうか眠くなさそうかで判断するのが正解です。
-
はじめてのママリ
生後1ヶ月近くになりますが、最近授乳しても覚醒でその後にミルク与えても寝てくれないんですよね~…
6時に起きて11時まで寝ずに泣いてることもよくあるので、抱っこして寝かせようとすると背中スイッチの反応で起きたり…まぁまぁしんどいです。- 5月8日
ママリ
1人目の時は活動時間考えて寝かさないと!って思ってましたが、2人目は何も考えずに寝る時に寝かせてます🤣
その方がストレスないです!
-
はじめてのママリ
寝る時に寝かせたいのですが、抱っこ→寝る→起きるのループが起きやすくて、時すでに遅しな状況が多いです😭
- 5月8日
-
ママリ
まだ新生児さんなので全然遅くないと思います🥺!
寝かさないと!って思うのは大変だと思うので、抱っこでネンネしてくれるならそれでもいいと思います♡
上の子はずっと抱っこで寝てました!- 5月8日
-
はじめてのママリ
抱っこ→寝る→置いたら起きるでした💦
抱っこでウトウト→腕枕で寝るじゃないと完全に寝てくれないので新生児でこの寝方大丈夫なのか?と不安でしかないです。
抱っこねんねの体力削られてやばいです…- 5月8日
-
ママリ
上の子も置いたら起きてたので夜はラッコ抱きして一緒に寝てました!
腕枕でもいいと思います!
もっと大きくなって体重も重たくなってきたらほんとに抱っこねんね大変なので、疲れさせるために泣かせる!ぐらいの気持ちな方がいいかもですね😅- 5月8日
-
はじめてのママリ
ラッコ抱き!したこと無かったので今度試してみます!
泣かせ続けると息継ぎしてる暇もなく、うっすら涙貯めてギャーギャー泣くのでかなり困ります笑- 5月8日
はじめてのママリ
勝手に寝る!!羨ましいです…😭