※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の掛け布団はタオルケットのような分厚さで、指定サイズが85×115で許容範囲です。敷布団カバーはボックスシーツタイプがおすすめです。

ゴールデンウィーク明けには保育園に確認しようと思ってますが、保育園の掛け布団と敷布団カバーってどんなのですか?🥲

掛け布団は100×115が指定サイズなんですが、この時期からだとタオルケットのような分厚さでいいんでしょうか??
先程バースデイに見に行ったらタオルケットやガーゼケットは85×115が1番大きいサイズで指定サイズがなくて🤔
このくらいなら許容範囲ですかね🤔

あと、敷布団カバーって角全体がゴムになっているボックスシーツタイプか、敷きパッドどちらがいいのでしょうか🥲

コメント

なな

園によりますね🤔
うちの園では、秋冬は普通の薄手掛け布団くらいの厚さですが今の時期くらいからタオルケットだけになります。
敷布団カバーも、前の園ではボックスシーツタイプ指定でしたが今の園では袋みたいになってるちゃんとしたタイプ指定でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど🤔結構細かく園によって違うんですね🤔
    敷布団カバーは今の園ではファスナーで覆うタイプですか?☺️
    特におねしょシーツ的なものは使用しませんか?

• 5月6日
  • なな

なな

ファスナータイプです!おねしょシーツも使ってません🙆

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🩷

• 5月7日