産婦人科・小児科 熱が2日続き、病院で検査せず電話診察。解熱剤と薬をもらい、鼻水や涙が出てかわいそう。保育園で感染したか心配。 2日から熱があかり 下がったり上がったりしてます。 今日病院行ったんですが 周りにコロナやインフルの人がいないので 検査してもらえず、電話診察でした。 とりあえず解熱剤、痰と咳のお薬をもらいました。 ですが鼻水がすごく、 涙が出てます🥲いままでこんな長く 風邪ひいてることないのでかわいそうです🥺 保育園の洗礼ですかね、、、 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 保育園 病院 熱 痰 はじめてのままり(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー お子さん何歳ですか? RSも流行り始めていますが、、、鼻水ひどいならその可能性もあるかなーと。保育園通い始めなら1年は風邪ひいて治っての繰り返しになる覚悟は必要ですかね。 5月6日 はじめてのままり 2歳9ヶ月です、、 鼻水はすごいです。 検査してもらえなかったのですが普通の風邪薬で効くんですかね🥲?アスベリン散とカルボシステインの混合薬とモンテルカストをもらい、変な咳になったりするのでその時ようにステロイドもらいしまた😂 5月6日 退会ユーザー 大丈夫ですよ。RSでも大人がかかれば普通の鼻風邪ですし、子供でもただの風邪と飲み薬はなにも変わりません。その薬で大丈夫です。 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
2歳9ヶ月です、、
鼻水はすごいです。
検査してもらえなかったのですが普通の風邪薬で効くんですかね🥲?アスベリン散とカルボシステインの混合薬とモンテルカストをもらい、変な咳になったりするのでその時ようにステロイドもらいしまた😂
退会ユーザー
大丈夫ですよ。RSでも大人がかかれば普通の鼻風邪ですし、子供でもただの風邪と飲み薬はなにも変わりません。その薬で大丈夫です。