※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠12週で下腹部が重たく感じるのは普通ですか?張っているということでしょうか?

妊娠12週です。
立ってる時、歩いてる時に下腹部がずーんって重たい感じするのは普通のことですか??
これが張ってるということですか、、?

コメント

私も当時下腹部にずーんとくるような感じが続く事がありました💦

ドクターいわく「皮膚が伸びたりする関係で痛みや違和感を感じる事がある、出血や下腹部の痛みが強くなったりしたら検診日を待たずに受信するように」といわれました!

はってる感覚って難しいですよね🙇‍♀️
私の場合はきゅうううううっと縮こまる?ような感覚でお腹の硬さはバスケットボールみたいな感じの硬さでした💦(妊娠後期の時)

• ☺︎

☺︎

どれが何の痛みなのかわからずいちいち焦ります😭
    皮膚が伸びてるんですね!!
    妊娠後期なら張ってる感覚覚えてるのですが、初期はわからなくて😭💧
    ありがとうございます!!

• 5月6日

退会ユーザー

わかります!説明のしにくい痛みだし異常か正常か目でみて判断ができないものなので焦りますよね😭

初期の頃は軽いきゅーーっと風船?雑巾?を絞るような我慢できる痛さ(どちらかと言うと違和感の方が強い感じ?)、チクチクするような痛さがありました!

• 5月6日