コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍して何枚かたまったら、焼き鳥の皮にしてます😊
M・W
うちはトースターにアルミホイルを敷いて、鶏皮にガーリックソルトかけてカリカリに焼きます。
子どもたちが取り合いするカリカリ鶏皮せんべいです。
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
トースターで焼くの良いですね❣️そこまで綺麗に広げれなくてもカリカリになりますか?- 5月6日
-
M・W
焼くと反り返って縮むので、広げた方がベストです。
脂が大量に出るので、丸まったまま大量生産しようとすると多分溢れます😂- 5月6日
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
油が大量に出たらそのまま放置してもパリッとなりますか?
何度もすみません💦- 5月6日
-
M・W
私は焼き終わるまでそのままにしてますよ。途中から揚げ焼き状態になります。
皮が唐揚げのような色になったら取り出して、冷ますと寄りパリッとします
脂が出るので網ではなく天板にアルミホイルかクッキングシートを敷いて、焼き終わって出すときは脂をこぼさないようそっと出します。
脂が冷めて固まったらホイルごと捨ててますが、たいてい少しは脂が天板に付いてしまい天板も洗うことにはなります😅- 5月6日
-
28sai🎋
詳しくありがとうございます😊
やってみます❣️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
普段は皮無しを買うのですが、先日たまたま皮アリを買い、剥がして別でおでんに入れてみたらめちゃめちゃ美味しかったです😍✨
-
28sai🎋
美味しそう❣️
ありがとうございます😊- 5月6日
ママリ
皮タレにして食べています!☺️✨✨
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
- 5月6日
28sai🎋
ありがとうございます😊
甘辛にしてますか?