※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーのルー入れる前の豚のひき肉、玉ねぎと人参のみじん切りを煮たや…

カレーのルー入れる前の豚のひき肉、玉ねぎと人参のみじん切りを煮たやつがあるんですが、生後10ヶ月の離乳食だったらどんな味付けにしますか?
赤ちゃん用はないので家にある調味料だと嬉しいです!

コメント

のん

コンソメで煮れば美味しいと思います🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンソメも赤ちゃん用じゃなくて普通のを量減らして煮ればいいんですか?
    すみません料理苦手すぎて😭

    • 5月6日
  • のん

    のん

    10ヶ月の赤ちゃんですよね?
    普通のコンソメを少なめにいれて煮れば大丈夫ですよー🤗
    もしくは普通の量を入れてあとから水で薄めるか🌟
    上の子の時はどうしてたんですか?😅

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!ありがとうございます😭
    上の子の時は真面目になりすぎて1歳すぎまで赤ちゃん用で作ってました💦
    今は仕事復帰してパウチの離乳食にお世話になりっぱなしで久しぶりに作るので分からなくなってしまって💦

    • 5月6日
  • のん

    のん

    気になるなら赤ちゃん用がいいと思いますが、薄めるしそのうち同じもの食べるようになるので大丈夫です🌟

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もうコンソメで煮ちゃいました☺️
    ありがとうございます😊

    • 5月6日
こんどう

肉じゃがとかどうでしょう??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉じゃがもいいですね🥹
    冷凍保存って出来ますかね?
    量多いので数日分作っちゃいます😆

    • 5月6日