子育て・グッズ 離乳食の冷凍保存について質問なのですが、ミルクがゆなど粉ミルクを使… 離乳食の冷凍保存について質問なのですが、ミルクがゆなど粉ミルクを使った離乳食は作り溜めして冷凍保存して良いのでしょうか? その都度調乳してから加えるのでしょうか? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 冷凍 あさみん(*´꒳`*)(8歳) コメント ここたま はじめまして! 一週間程度なら冷凍しても構わないとはいわれています! しかし、解凍や温めのレンジでミルクの栄養が壊れたりしてしまうので、出来るなら都度調乳が好ましいですよ(*^^*) 1月26日 あさみん(*´꒳`*) はじめまして😊 せっかくの栄養が壊れるのは避けたいですね(´°ω°`) ある程度調理してあるのを冷凍保存して、ミルクだけその都度調乳して加えたいと思います! 回答ありがとうございました❤ 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみん(*´꒳`*)
はじめまして😊
せっかくの栄養が壊れるのは避けたいですね(´°ω°`)
ある程度調理してあるのを冷凍保存して、ミルクだけその都度調乳して加えたいと思います!
回答ありがとうございました❤