※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パン屋で子供が問題行動をした場面で、周囲が気になる状況。その時、注意すべきかどうか悩んでいる。

こないだ1人で近所のパン屋さんに行ったら、割と混んでいて、私はレジに並んでいた時、子供は3歳くらいの親子3人が買い物をしていました。夫婦は仲良くあのパンが美味しそうとか会話をしていて、後ろにいた子供が、手当たり次第にいろんなパンをツンツンしていました。
言おうかどうか迷っていたけど、レジがもうすぐだし…悩んでいたら、私が会計してる間に親が気づき、触んないんだよ!そんなに買えない!と言って、触ったパンは買うこともなく、他のパンを見に行き、子供は大声で泣き、そしてパンに向かってくしゃみをし…いつものことなのか、親は気にすることもなく。
それだけ泣いていたのと、小さいパン屋さんなのもあり、店員さんも気づいていたとは思うのですが、こういう時は言うべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんが気付いていてなにも注意していないのならこちらも何も言いません🥹でも今後店側がなにも対策してくれないならそこにはもう行きません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    泣いていたのは気づいていただろうけど、ツンツンしてたのは??て感じです。混んでいたし、店員さんも忙しそうだったので💦
    わりと美味しくて地元では有名なパン屋さんだったのですが、こんなご時世だし、難しいですね…

• 5月6日
がじやま

パンは袋に入ってないんですか?
まず私なら手を繋ぐか抱っこですね。触ったら買います。
くしゃみはほんとやめてほしいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍、冷蔵物のパンは袋に入っていましたが、他のものはそのまま陳列されていました。
    手を繋ぐか、それもできないなら、自分の視界に入るようにして、触らないように見るかしてほしいですよね…
    うちも子供2人つれていったとき、下の子がツンツンしてしまいそうなときもあるし、わからなくもないですが、どんな理由があっても、お店に連れてくる以上そこは親の責任ですよね💦

• 5月6日