※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジジババが息子にたくさんお菓子をあげて、息子が私よりもジジババを好きになってしまい、私が心苦しい気持ちになることがあります。息子が悲しそうに泣くと、私が悪いのかと思ってしまいますが、私は間違っていないですよね。

ジジババがよく面倒見てくれるんですがそれは本当に有難い事だけどエグい量のお菓子を1日であげます。その都度注意するし取り上げるんですが息子は完全に私よりジジババが好きになってるし私は息子からしたらうるさいババァにしか見えてないと思うと無性に苦しくなる時があります。
息子の悲しそうな泣き顔見ると私が悪いのかな?と錯覚してきます。
でも私間違って無いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってません。うちもそんな感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつでも嫌われ役は母親ですよね。

• 5月6日
anri

間違ってないですよ
ままだって、何も気にしなければ子供にお菓子あげてよろこんでほしいですよね!!

じいじばあばに「お菓子あげないで!」と言うのではなくて、「たくさんお菓子をあげると、わたしが悪物になって取り上げなければいけなくなるからあげないで」っていえたらいいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど、、そういう言い方の方が説得力ありますね。
    言ってみます!ありがとうございます!!

• 5月6日