健診で赤ちゃんは大きめだけど、子宮口は閉じている。来週の誘発まで居座る気満々。前回は陣痛後8時間で出産。金曜日までに産気づく可能性は?
今日の健診で、赤ちゃん大きめだけど子宮口はしっかり閉じてるし、赤ちゃんもまだ上に居るねって言われました😂
来週の誘発までお腹の中に居座る気満々な赤ちゃんになんだが笑えてきました🤣
上の子の時は腰陣痛だったけど子宮口閉じてても陣痛は来たし、規則的な陣痛になってからは約8時間弱で出てきてくれてるので望みは捨ててません😄
今回も入院前にそのパターンになったら嬉しいなって思ってるんですけど、赤ちゃん次第とはいえ来週の金曜日までに産気づく可能性はありそうですかね?🤔
土日なのを気使って出てこようとしてないんですかね笑
ちなみに腰陣痛だとお腹って張らなかったですかね...?
皆さんの経験談聞かせてください!!
- N(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
破砕したのに「まだ降りてきてないし陣痛も来てないね…」からの12時間後、陣痛から2時間ほどで生まれた娘がいます。
なんなら本陣痛中も降りてなくて、まさかの助産師さんに「まだなんだけど、ちょっと陣痛に合わせていきんで。」という支持🤣
それによって降りてきてくれました。「上手くおりたわー」という助産師さん同士の会話がいまだに忘れられません🤣
予定日過ぎて夜中の3時に前駆陣痛、朝に破水→入院するも12時間何もなし→2時間後出産
の私もいるので、そんな急展開出産もありますよ😂
N
助産師さん同士の会話につい笑っちゃいました😂
娘ちゃんのお腹から出たくないという強い意志を感じました笑
赤ちゃんのマイペースさには驚かされますね🤣
今日は夜から雨予報ですが満月みたいなので、満月パワーで産気づいてくれるのを祈ります😇