コメント
いりたけ🍄
1度診てもらった方が良いと思います😅
ヤクルトとかで治る事なんてないと思います(笑)
むしろ飲み続けてたら糖尿病になりそう…
料理に全て唐辛子かけるってのもやめた方が良いと思います💦
お腹が弱いのに…ってのもあるけど、咽頭がんや食道がんになりやすくなっちゃいますよ💦
やた
辛いもの好きでやめれない!とかだったら、食前に牛乳とか乳製品を食べると、刺激を抑えられるそうですよ☺︎
カレー屋さんのラッシー?とかもそれで合うんですかね。
乳製品でもお腹痛くなります?
ちなみにヤクルト飲んでも糖尿病にはなりません。程度問題ですよね💦
むしろカップ小さいから、ペットボトルジュースがぶ飲みするより健康的な気がします。
-
ワーママ
乳製品ですね!!ありがとうございます🙇♀️
牛乳も飲み過ぎなければお腹壊さないと思います🥺
ヤクルトの件、子供が毎日飲んでいる為それ聞いて安心しました、、😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディさんから買うやつで、大腸に効くやつと小腸に効くやつ計2本、会社で毎日飲んでる人いました。調子いい気がするとは言ってました笑💦試してみてもいいかもですね🤔
それよりも、唐辛子の🌶️せいな気がします💦
うちの夫もすぐお腹壊してますが、辛いもの、脂っこいものを食べると必ず痛めてます💦夫曰く白米を食べないと(麺類ばっか等)だめになりやすいらしいです。体質的にご主人も和食がいいのかも?
病院行くならピロリ菌をみてもらってもいいかもです!
ワーママ
胃腸内科に行ったら良いですか?🥺検診では引っ掛かることないので安心していましたがそれとはまた別ですよね〜😂
乳酸菌で腸内環境整えれば〜と思いましたがそんな簡単なことではないですね😂上の子毎朝ヤクルト飲むんですが糖尿病になるなんて知りませんでした😳
いりたけ🍄
そうですね🤔
元々腸が弱いってのはあると思うけど、ちょっと心配ですよね💦
ヤクルトは80mlの中に角砂糖4個分の糖分が入ってるそうです😅💦