ママリ
溶連菌に感染して発熱したりするのが不安ということですか?
それでしたら症状が出ないと対処もできないので様子見で大丈夫です。
出産時に赤ちゃんに影響のあるB型溶連菌と発熱や咽頭痛をおこすA型溶連菌は別物なのでそこは大丈夫だと思いますよ。
妊娠後期にB型溶連菌の検査もあると思います!
ママリ
相談したところで何もできないと思うので、症状出てから連絡して受診の相談したらいいと思います😊
ママリ
溶連菌に感染して発熱したりするのが不安ということですか?
それでしたら症状が出ないと対処もできないので様子見で大丈夫です。
出産時に赤ちゃんに影響のあるB型溶連菌と発熱や咽頭痛をおこすA型溶連菌は別物なのでそこは大丈夫だと思いますよ。
妊娠後期にB型溶連菌の検査もあると思います!
ママリ
相談したところで何もできないと思うので、症状出てから連絡して受診の相談したらいいと思います😊
「産院」に関する質問
ここ3日ほど、頭痛に悩まされています。 以前妊娠初期の頃に頭痛で辛かったときにカロナールを処方してもらっており、今回も頭痛が出てきたので服薬しましたが頭痛が治ることはなく、、 一昨日から足のむくみもで始めたの…
胎児の性別についてです!産院の経腹エコーの画質があまりよくなかった方、何週で性別分かりましたか?覆ったりしましたか? 通っている産院のエコーが古く、画質が悪いからまだ分からないと院長先生本人に言われました…
今日産院の病棟見学させてくれたんだけど、分娩台がベッドみたいに平らでビックリしました! 太ももが自動で開くような椅子のような分娩台を想像していました! 自分で上手く開ける自信もなくて、想像と違って不安です😥 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント