※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の診察や治療は保険適用で申請すれば戻ってきますか?歯医者も含まれるのか、2人目の時は申請できたが今回はわからない。知っている方いますか?

妊娠中、時間外でかかった診察や、歯医者の治療、耳鼻科などの保険適用の診察は全部申請すれば戻ってきますか?

保険適用で何点と数字が書いてあれば
申請できると言われたのですが、
歯医者もかなー?と…

もし出来るならついでに虫歯治しちゃおうかなーってw

でも2人目の時は申請出来たような…

わかる方いらっしゃいますか?

コメント

かりん❁

妊産婦医療費助成制度のあるところにお住まいですか?
私が住んでいる県は歯医者も花粉症も風邪も保険適用なら全てあとからお金戻ってきます🙆‍♀️
自治体によって違うみたいなので、市などに確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなような書類もらいました!!どこにでもある制度だと思ってましたが自治体とかで違うのですね👀!勉強なります!!

• 5月6日
  • かりん❁

かりん❁

そもそも、制度自体が4県くらいしか取り入れてないようです🤔
    ありがたい制度なので、一部ではなく国がやってくれると妊婦さんは助かりますよね〜😅

• 5月6日