※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アルフォートのチョコにカカオが含まれるけど、カカオはナッツではないですか?

カカオも🥜アレルギーなのでしょうか、、??
アルフォートのチョコのお菓子なのですが
カカオが含まれるのですが、、
カカオはナッツではないと調べたら出てきました

コメント

ママリ

ナッツ類ではないですがカカオもアレルギーはありますよ!
チョコレートはカカオやカカオマスが含まれてる事が多いですよね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、カカオアレルギーがあるのは知ってたのですが
    カカオ、カカオマスはナッツではないと出てきたのですが
    アルフォートのチョコのお菓子🍫でナッツは含まれてなかったので大丈夫かなって思ってて、、

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

アルフォートはナッツ含まれてないですよ!
    娘もナッツまだ食べた事ないですがアルフォートはよく食べます。
    アレルギー表示のところに記載がなければ大丈夫だと思いますよ🙌

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!
    カカオはナッツに入らないってことで合ってますよね??
    サイトにも書いてありませんでしたから🤔

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ナッツではないですが、似た種類ということかなと認識してます!
    ナッツ類でも胡桃は大丈夫でもカシューナッツはダメとかその種類によって色々あるので💦
    ナッツアレルギーではないならカカオに対してそんなに過敏になる必要ないと思いますが、どんな食材でもアレルギーは出るので気をつけた方が良いとは思います😊🙌

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月6日