※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

ディズニーランドで食べ歩きやお土産、ガチャガチャを楽しみたいけど、3万円では足りないか心配です。何が適切でしょうか?

来週家族でディズニーランドに行く予定です。
いくら現金あればいいですかね?
食べ歩き沢山すると思うしお土産も沢山は買わないけど買うしガチャガチャもやりたいです💦
3万じゃおさまらないですよね😭

チケット代、駐車場代は抜きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月行ってきました!

2日で食事やお土産、ポップコーンなどなど気づけば10万飛んでました😇
オンラインでもお土産買ってるので全て現地で買うとなるともっとですね、、、

今は暑いとジュース代もばかにならないので、、、
余裕をもって七万くらいあれば
楽しめると思います😅

• もこ

もこ

余裕もって沢山もっていきます!ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

お土産含めると5万ぐらいですかね💦
お土産の量にもよりますが😅

大人のご飯を1人2000円、子どものご飯は1人1500円で考えると、
ご飯+食べ歩き+飲み物だけも余裕持って2万円用意してた方が良いかな?と思います!

ただ最近はワゴン系もクレカOKなので、私行く時は1万円ぐらいしか現金持ち歩かないです😂

• もこ

もこ

大体5万あれば大丈夫そうですね!ありがとうございます!

• 5月6日