※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が喜ぶ焼肉のタレについて相談です。市販のタレは辛くて食べられない。味付けに飽きたので新しいアイデアが欲しいです。

お肉の味付けについて。
子供が喜ぶような焼肉のタレありますか?(市販でも手作りでも)
市販の焼肉のたれは辛い辛い言うて食べませんでした。
肉料理する度に、みりん酒醤油砂糖の味付け、こっちが飽きました👈
塩胡椒も辛い辛い言います。

コメント

ミッフィ

オイスターソースとお砂糖も美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイスターソース使った料理結構ありますよね♪
    オイスターソース使ったおすすめ料理もあったら是非教えてください❣️

• 5月6日
  • ミッフィ

ミッフィ

カボチャと豚肉炒めたのにオイスターソースとお砂糖で味付けしたら美味しかったです😋

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供カボチャ好きなので早速今日オイスターソース炒めしてみます🥰❣️

• 5月7日
さくらもち

黄金のたれの黄色パッケージ使ってます。果物ベースだから多少辛みないのかな?うちも塩コショウで辛いとかよく言ってきますが、このタレは何も言ってきませんよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これですかね?
    どちら使われてますか?😊

• 5月6日
  • さくらもち

さくらもち

左の使ってますよ😃
    黄金のたれ→黄金の味でしたね(笑)間違えてました🤣

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなら子供が食べなくても私が食べるのに万能そうです♪
    ありがとうございます😍

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

質問の答えとちょっと違ってしまうのですが、子供のは普通にいつもの味で作ったあとに、大人のは最後にニンニクと生姜(両方ともチューブの)とトリュフドレッシングを少しかけて食べると、大人味になって美味しいです☺️
成城石井のトリュフドレッシングは高くないし、とても美味しいので私は子供のを取り分けしたあとに何でもかけちゃいます🤣
最近はカルディでも安く売ってるのみました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリュフドレッシング美味しそう😋
    ちょっと人とご飯食べる時とかでもトリュフって聞いただけでリッチになりますね🤣最高〜

• 5月7日