※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛のスタートタイミングと、産院に電話するタイミングが知りたいです。お腹が痛くなっていますが、まだ我慢できる痛みです。これが陣痛なのか教えてください。

1人目が破水スタートなので陣痛スタートがわからないので教えてください😢

何分間隔になったら産院に電話すればいいんですか?
今、不定期でお腹痛くなるんですけどまだ全然我慢できる痛みです。。
これは陣痛ですか??

コメント

みー

連絡の間隔は初産婦と経産婦で違いますが、助産師に聞いてないですか?💧
私なら連絡して指示仰ぎます。 
間隔的に入院の可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も聞いてないし言われてないです😭

• 5月6日
k

私は2人目の時、5分とか10分とかバラバラで弱い痛みが来ていた時はどうやら前駆で、10分おきにきた強い痛み(ウッと動きが止まるくらい)のときは本陣痛でした!
ただ、10分間隔も急に来たし、病院に向かう途中急に3分間隔になったり急展開だったので、、経産婦さんだと何があるか分からないので連絡してみてもいいかもしれません😣

ぴーすけ

経産婦さんですよね?
15〜20分間隔なったら産院連絡したほうがよくないですか?
病院までの距離もあるだろうし💦

電話して損はないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦です。
    全然我慢できる痛みだけど連絡しちゃってもいいんでしょうか🥺

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します💦
    私は我慢できる痛みだったけど連絡しました!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

沢山のコメントありがとうございますっ!

痛みがおさまったので様子見てましたが復活してきたので産院に来ました!!
このまま入院になるか帰されるか…家出る時上の子が泣いてて心臓がぎゅーってなりました😢