※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊活

過去に2度の流産経験があり、早く子供を授かりたいと思っている方がいます。流産後にすぐに妊娠することに不安を感じており、同じ経験をされた方の意見を求めています。

何度か質問をさせてもらってます😌
昨年の9月に心拍確認後に9週ごろ繋留流産をしました。その後手術をして、今年の1月にまた妊娠をすることができたのですが、胎嚢しか確認できず、7週で出血し自然流産となりました。。。先生から自然流産なのでもう前回の手術のときみたいに2ヶ月あけなくていいよと言われました。私のように2度流産を経験された方で、早い段階で妊娠され無事出産された方いらっしゃいましたら意見を聞かせて頂きたいです💦流産後に一度も生理を見ずに妊娠するのも少し不安はあるのですが、なるべく早く子供が欲しいので頑張りたいとは思ってます💦

コメント

たぴ

初期の段階で二度流産経験あります、まだ出産はしていませんがスクスクと順調に育ってくれています!間隔としては半年あきましたが ^^;

• hana

hana

お返事ありがとうございます😊順調に育っておられるとのことで、おめでとうございます😌✨2度も流産が続いて3度目も…なんて考えてしまうので、赤ちゃんが順調に育ってる方の意見はとても勇気づけられます✨ありがとうございました😊

• 1月26日