※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
家族・旦那

夫が勝手に爬虫類や昆虫を買い、私に反対されても聞かず、家庭崩壊の危機感じています。離婚を考えています。誰に相談すればいいでしょうか。

離婚案件でしょうか??

旦那が私の反対を押し切って、どんどん爬虫類や昆虫などを買ってきてしまいます。

色々と室内で飼ってます。
今いるのはベビ、カエル(高級なやつ)、トカゲ(これも高級なやつ)、クワガタ(幼虫)、カブトムシ(幼虫)、亀、モルモットとハムスターと…それと水槽に色々飼ってます🐟🐠
庭には出目金、メダカ(100匹以上)もいます。

私が出産した2日後に亀を買い、その1週間後にトカゲを買ってきました。
私はそれがかなりストレスで、
「奥さんが爬虫類嫌いだって言ってんのに、普通どんどん飼わないよ💢自己中過ぎない?!」とブチ切れました😤
そしたらなんと主人は。。。
「は?普通って何?誰基準?」と鼻で笑われました😡

もう泣きたくなりました😭
その思考もその発言もあり得ないし😡
こーゆーのって誰に相談したら良いですか?😭
もうマジで人として無理なんですけど😭
一緒に住んでる人が嫌だと言ったら飼わなくないですか??
思いやりがないってこの事ですよね😭
精神的にやられそうでツライです😭

赤ちゃん生まれて幸せなはずなのに離婚が頭をよぎります😢
家庭崩壊の危機です。

コメント

ちーた

いや、むりです😭😭
わたし離婚案件です😱😱

ほんとにむりです、爬虫類系虫系すべて嫌いです…

一応すべてお世話できてるんですか?
お世話できてなかったら保健所案件だとは思いますが😥

その前に、家族が嫌なのに勝手に増やしてそんな感覚の人と一緒に暮らせないです…

ほんとごめんなさい、わたしなら離婚案件です😨😨😨😨😨

はじめてのママリ🔰

私も許せないし、離婚案件ですね。
家にいるのってほぼママだし。世話は旦那さん一人で全部やってるんですか?

はじめてのママリ

無理です、十分離婚案件だと思います😅
ちゃんとゲージで管理されてると思いますがまだ1ヶ月の赤ちゃんがいるなら万が一🐍など逃げ出したら…とか色々考えてしまいます。

はじめてのママリ🔰

リビングとか共有スペースで飼うなら無理です。
1部屋飼育部屋があって、とかなら一切関与しなければ、ギリギリ見逃せます。

モルモットは臭いとかしないんでしたっけ?
臭いするなら相談なしには辞めてほしいですが、哺乳類なら大丈夫なんですか?

ご自身の生活に影響ある場所で飼うなら、離婚は置いておいて別居案件かなと思います。

• K.Sママ

K.Sママ

5月にこの投稿をしてから今までも何度も「無理、無理」って言い続けていました。

結果、今は全部の動物を1部屋にまとめてくれたのでどうにか生活出来ています☺️💦

日頃から旦那へのストレスは続いていますが、うまく発散しながらやってます🤣

• 10月22日