義父が娘に指を加えさせる遊びをやめさせたいが、どう伝えれば良いでしょうか。主人には注意しましたが、義父には通じていない気がします。
義父が自分の指を娘に加えさせる遊びをするんですが、どうやめてもらえばいいですかね?
主人もたまにするんですが手を洗った時にしかしないのと、娘の父親だからまだ許せるんですが
私や主人以外はさすがに気持ち悪く感じます。。
実の父や母でも無理です。
主人が義父の前で指を加えさせたので、そんな汚い手でやめてと言いましたがそんなのじゃ伝わらないですよね。
主人には義父が真似するから今後絶対しないでと伝えておきました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

らりる
えー気持ち悪い😓
あたしなら一時連れてかないです!
理由聞かれたらそれをいいます、!

いちご
えぇ〜絶対嫌です🤢
まだ産まれたての清らかな身体に…
爪のバイ菌で感染症になった事例があるらしいからやめた方が良いことを知ったので、やめてくださいって言うとか💡私なら主人でも嫌です😂

退会ユーザー
もし、義母と話せるなら、少し深刻そうに話せるといいのかなと思います。
まだ生後1ヶ月ですし、こちらも慎重になってるし、困っていて…とか。
-
はじめてのママリ🔰
お盆に会うので義父の様子見て
またしてたら義母に相談してみます!
でも、汚くて〜とは言えないですよね、笑
角立たないようにどう伝えればいいですかね?(っω<。)- 7月27日
-
退会ユーザー
ChatGPTの提案ですが、「ちょっと相談があるんですけど…最近、〇〇さん(義父)が赤ちゃんの指を口に入れちゃうことがあって…。
まだ1ヶ月で免疫も弱いから、できればやめてもらえたら安心なんです。
私も神経質に思われたくないんですけど、感染症とかが怖くて…。」
「小児科でも『大人の口の中の菌は赤ちゃんには強いから、感染症の原因になる』って言われたんです。」
「手足口病とか、風邪の菌が移ることもあるそうで…。」
「ごめんなさい、ちょっとお願いがあるんですけど…
まだ1ヶ月で免疫が弱いから、指をお口に入れるのは控えてもらえると安心なんです。
最近、感染症が流行っているって聞いて、ちょっと心配で…。」- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ChatGPT盲点でした!笑
助かります😊- 7月27日

はじめてのママリ🔰
汚いのでやめてください。と強く言ってあわせません
はじめてのママリ🔰
良くしてもらってるので角立つのはちょっと…って感じなんです。
お盆も家に行く約束してしまいましたし(¯∇¯;)