※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自動車税は5月31日までの期限ですが、6月にPayPayで支払うことは可能ですか?

自動車税って6月に払うでも滞納のお金?みたいなのってないですよね?

今月はどうしても払えそうになくて😭

車変えて2つ分の税金くるとか聞いてない😭

ちなみに期限が5月31日までなのですが、6月になってPayPayで支払うことって可能ですか?

コメント

ママリ

延滞金は厳密に言うとかかるのですが、1000円を超えるまでは納める必要がないため、実際に1000円以上の延滞金が発生するのは納付期限から数か月後となります!!
ただ延滞は延滞なので、できればクレカなどで払っておいた方が安心だと思いますよ😭

あづ

自治体によるかもしれませんが、軽自動車だと延滞料100円かかるかもしれません💦
うち去年払い忘れて100円取られました😭
普通車なら6月に払っても延滞料ないはずです😌

6月になったら新しい紙が届いて、延滞料かかる場合は延滞料が加算された金額に訂正されてます😥

mami

期限が切れた納付書はコンビニなどでは取り扱ってもらえないかもしれないので、金融機関での支払いになるため、PayPay支払いはできないかもしれません💦

ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♂️
1枚が軽なのでそれは今月中に払って、もう1枚は普通車なので6月の給料日まで待ってコンビニで払うことにします😭

べびたま

期限が切れた場合はコンビニでは払えなかった気がします😓
金融機関では可能だったような

ak

期限2ヶ月過ぎて払ったことあります🙋‍♀️
期限すぎたらすぐまた用紙送られてくるのでそれで払えばよいかと🫡
延滞料ついてなかったです🫡