子育て・グッズ 娘が風邪で苦しんでいて、薬を飲ませるのが難しい。どうしたらいいですか? 娘は風邪を引いて鼻水と痰の絡んだ咳をしててくしゃみして鼻水がいっぱい出るからティッシュで拭くんだけど泣いて凄く嫌がるし病院でもらってきた薬を飲ませるとこれまたギャン泣きで抵抗してやっとの思いで飲ませても咳き込んで吐き出しちゃうしどうしたらいいの😭😭😭💦 最終更新:2017年1月26日 お気に入り 病院 痰 ギャン泣き y.mako(8歳) コメント りなつん お薬はシロップですか? 1月26日 y.mako はい! 1月26日 りなつん お子さんはもしかしたらシロップの甘みとかが苦手なのかもしれないですね💦 お湯で少し薄めると飲んでくれたりしますよ💖 うちもそうでした😅 1月26日 y.mako そうなんですね(´._.`) お湯で薄めると飲ませる量も多くなっちゃいますよね… なかなか量を飲ませるのも大変で💦 1月26日 りなつん 薬の量は3ミリくらいですか? そしたらその半分のお湯で薄めたりして薬を飲ますスポイトがあるのでそれであげると楽ですよ😆 1月26日 y.mako このスポイトであげてるんですけど薄めないでこのスポイトいっぱいの量をあげてます💦この量で苦労してるのでこの倍となるとキツくて😱 1月26日 りなつん あ、同じです‼︎ でも吐いちゃうのはかわいそうだから量が増えてでも楽に飲ましてあげる方が良いとおも私は思います💦 1月26日 y.mako そうなんですね! ちょっと試してみます✩ 1月26日 りなつん それでも無理そうであれば病院に相談してみると良いと思いますよ😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.mako
はい!
りなつん
お子さんはもしかしたらシロップの甘みとかが苦手なのかもしれないですね💦
お湯で少し薄めると飲んでくれたりしますよ💖
うちもそうでした😅
y.mako
そうなんですね(´._.`)
お湯で薄めると飲ませる量も多くなっちゃいますよね…
なかなか量を飲ませるのも大変で💦
りなつん
薬の量は3ミリくらいですか?
そしたらその半分のお湯で薄めたりして薬を飲ますスポイトがあるのでそれであげると楽ですよ😆
y.mako
このスポイトであげてるんですけど薄めないでこのスポイトいっぱいの量をあげてます💦この量で苦労してるのでこの倍となるとキツくて😱
りなつん
あ、同じです‼︎
でも吐いちゃうのはかわいそうだから量が増えてでも楽に飲ましてあげる方が良いとおも私は思います💦
y.mako
そうなんですね!
ちょっと試してみます✩
りなつん
それでも無理そうであれば病院に相談してみると良いと思いますよ😊