コメント
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
「採卵」に関する質問
自分ならどうするか?のご意見ください🙇 33歳で特に子宮・排卵の検査など問題なく 今回、体外受精を選択し顕微受精で1個4AAを 凍結することができました。 他は19個採卵しましたが、ダメでした。 すぐにでも移植に進み…
2人目以降が欲しかったわけではないけど産んだ方、 一人っ子でいいと思ったけど産んだ方、いらっしゃいますか? 産んでから1人目も2人目も産んで良かったと思いますか? すみません、長くなります… 現在2人目妊娠中です…
稽留流産でした。 来週に手術です。 手術後は痛いですか?仕事があるので、、、 なかなか休めなくて、、、 ちなみにわたしは体外受精です。 たまごは一個しか取れなかったのでまたたまごを育てて採卵しないといけません。…
妊活人気の質問ランキング
ぽす
コメントありがとうございます!
体外受精で、普通に胚盤胞まで成長されたでしょうか?
私も体外受精、顕微授精としましたが、なかなか胚盤胞にならず‥
ママリ
胚盤胞まで育ちました。
精索静脈瘤の手術をしていなかったらどうだったかわかりませんが…
旦那様は精索静脈瘤の検査はしていませんか??
ぽす
その検査はしてないかもしれないですー
また、ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます🌟
その手術で授かった可能性もあるんですね💗