コメント
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
「精子」に関する質問
男の子ばっかり産まれやすい男性っています? 1番上が前夫との子 女の子。 2番3番が今の夫との子 男の子の双子。 ↑二卵性で、1人は体外受精、1人は自然妊娠の双子。 ただ、体外受精もふりかけ法なので 本人の精子の動…
もうすぐ24週、水っぽい織物多いころですか?? 朝起きて起き上がるときに、生理の時みたいになんか出た感じがしました。水っぽいものでパンツが濡れていました。 夕方、夜、トイレに行くとまた水っぽいものでパンツが濡…
胚移植の経験がある方にお聞きしたいです。 近々胚移植予定ですが、痛みが心配です。 第二子の妊活で出産経験はありますが、第一子が帝王切開で下から産んでいません。またいまだに経膣エコーが苦手で、毎回痛い…と思っ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
胚盤胞まで育ちました。
精索静脈瘤の手術をしていなかったらどうだったかわかりませんが…
旦那様は精索静脈瘤の検査はしていませんか??
ぽす
コメントありがとうございます!
体外受精で、普通に胚盤胞まで成長されたでしょうか?
私も体外受精、顕微授精としましたが、なかなか胚盤胞にならず‥
ぽす
その検査はしてないかもしれないですー
また、ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます🌟
その手術で授かった可能性もあるんですね💗