コメント
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
ママリ
私の旦那は 精索静脈瘤 というものでした。
精液検査の結果は普通なのですがなかなか妊娠せずでした。
睾丸に痛みがあるとのことだったので手術をしたのですが、その時先生に言われたのが
「精液検査ではわからない、遺伝子欠損の可能性は高いのでなかなか妊娠しにくい。」
とのことでした。
手術してから半年以上妊娠せず、結果体外受精まで進んで妊娠しました。
原因不明不妊で、精索静脈瘤の手術をして体外受精で妊娠なので説得力はありませんが…
「採卵」に関する質問
これまで良好胚2度かすりもせず陰性でした。 再度採卵してなんとか2個凍結できました。 しかし、前回より多少グレードは下がってしまい4abと 4bbでした。 次の移植でどうしようか悩んでます。 ①2個移植(低身長のため双子…
採卵が終わって生理がきて移植することになりました。 自然周期で2段階移植します。 今日、生理から25日目で初期胚を移植して 今度の土曜日に胚盤胞移植します。 卵胞の育ちがゆっくりで生理から25日目(胚盤胞は28日)…
稽留流産手術後いつから治療再開しましたか? 6w4d流産確定しました。 メンタル面でも落ち込みが酷く、休職するレベルまで病んでしまいました。 2ヶ月ほどおやすみ頂く予定です。 転院予定なので採卵からのスタートにな…
妊活人気の質問ランキング
ぽす
コメントありがとうございます!
体外受精で、普通に胚盤胞まで成長されたでしょうか?
私も体外受精、顕微授精としましたが、なかなか胚盤胞にならず‥
ママリ
胚盤胞まで育ちました。
精索静脈瘤の手術をしていなかったらどうだったかわかりませんが…
旦那様は精索静脈瘤の検査はしていませんか??
ぽす
その検査はしてないかもしれないですー
また、ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます🌟
その手術で授かった可能性もあるんですね💗