コメント

ぱんや
アップリカのコランハグを使っています。私は152cmの小柄体型で、締める紐はだらーんとしちゃいますが問題なく使えてます😊
エルゴよりもごつくないないので、肩ベルトのフィット感は良いかなと思います。

ash
エルゴはもともとハワイ生まれなのでアメリカ人体型向きなのかもしれないですね。
私は身長は161cmで普通ですが、ガタイがいいのでエルゴはゆるいと思ったことはないです。
多分お父さんでも大丈夫!っていうようなタイプのほうが合ってるのかな?ただ使わない時はごつい抱っこ紐は邪魔です😅
-
meeii
確かに使わない時は邪魔になりますよね(^^;;
でもその分安定感はあるのかもしれないですが(^^)
2人目なので買い替えは勿体無いかなぁと思いつつやっぱり毎日使う物なので、体の負担も考えて購入したいと思います。
お返事ありがとうございました!- 1月26日

ふみころん
私は148センチでしたが、なぜかエルゴが一番フィットしました✨
ショルダーをつなぐバックルをきつめにしたらダランとした感じにはならなかったんですが、
他にも色々あるようなので、試して見てもいいかもしれないですね!きっと体に合うものが見つかると思います✨
-
meeii
同じ身長ですね!エルゴが1番合いましたか!私も最初は楽だったのですが、だんだんと肩も腰も痛くなってしまいました(>_<)
エルゴも消耗品なのですかね…
久しぶりに出したらクタクタになってました(^^;;
お返事ありがとうございました!- 1月26日
meeii
アップリカ早速調べました!日本人の体型に合いそうですね(^^)今度お店に行って試着してみたいと思います!
お返事ありがとうございました(*^^*)