※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeii
子育て・グッズ

エルゴが合わず、2人目出産で抱っこ紐を買い替え考え中。日本製が合うか。身長148センチで小柄。

1人目でエルゴを使っていましたが、私の体型に合っていなかったのかいつもダラんとした感じになりベルトを1番キツく締めたりもしましたがイマイチ楽じゃありませんでした。
もうすぐ2人目出産にあたり、抱っこ紐を新しく買い替えようかと思っていますがオススメありますか?
やはり日本人には日本製の方が合うのでしょうか?
ちなみに私は身長148センチで小柄な体型です。

コメント

ぱんや

アップリカのコランハグを使っています。私は152cmの小柄体型で、締める紐はだらーんとしちゃいますが問題なく使えてます😊
エルゴよりもごつくないないので、肩ベルトのフィット感は良いかなと思います。

• meeii

meeii

アップリカ早速調べました!日本人の体型に合いそうですね(^^)今度お店に行って試着してみたいと思います!
    お返事ありがとうございました(*^^*)

• 1月26日
ash

エルゴはもともとハワイ生まれなのでアメリカ人体型向きなのかもしれないですね。
私は身長は161cmで普通ですが、ガタイがいいのでエルゴはゆるいと思ったことはないです。
多分お父さんでも大丈夫!っていうようなタイプのほうが合ってるのかな?ただ使わない時はごつい抱っこ紐は邪魔です😅

• meeii

meeii

確かに使わない時は邪魔になりますよね(^^;;
    でもその分安定感はあるのかもしれないですが(^^)
    2人目なので買い替えは勿体無いかなぁと思いつつやっぱり毎日使う物なので、体の負担も考えて購入したいと思います。
    お返事ありがとうございました!

• 1月26日
ふみころん

私は148センチでしたが、なぜかエルゴが一番フィットしました✨
ショルダーをつなぐバックルをきつめにしたらダランとした感じにはならなかったんですが、
他にも色々あるようなので、試して見てもいいかもしれないですね!きっと体に合うものが見つかると思います✨

• meeii

meeii

同じ身長ですね!エルゴが1番合いましたか!私も最初は楽だったのですが、だんだんと肩も腰も痛くなってしまいました(>_<)
    エルゴも消耗品なのですかね…
    久しぶりに出したらクタクタになってました(^^;;
    お返事ありがとうございました!

• 1月26日