
大学の学食でのパート募集に興味があります。実際に働かれた方の経験や仕事内容を知りたいです。
大学の学食で調理のパート募集が気になってます!子どもの急なお休みOKらしくて。
実際働かれた方はいらっしゃいますか?
仕事内容や大変だったこと何でも良いので教えてもらいたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

👀
働いた経験ではなく、見てた側の意見なので参考にならなくてごめんなさい🙏
私が学生の時に顔見知りでたまに話をする間柄だった学食のおばちゃんがいましたが、その方を含めてとっても大変そうでした😓
ギリギリの人員で回してたようなので、いないときを見かけなかったくらい…
急な休みOKということはもしかしたら裏方の食器洗いとか、学食オープンまでに料理を作れるだけ作る、そっちの人員募集なんですかね🤔
大学にもよると思うので私の意見は参考にならないとは思いますが、詳細をよくよく聞いておいた方がいいかもしれませんね😂

はじめてママリ
働いた経験ではないのですが先月学食の管理栄養士のパート受けて来ました。
子育て世代も多いし理解があるからカバーして急な休みや急に帰るなどはOKと言われました。
結果は不採用だったのですがその時の話させてください😂🙏
お昼のピーク時には忙しいからご飯を注いだりなど、厨房業務の対応を一緒にしてくださいと言われていました。
面接時間は14時半からで、お昼時のピークから過ぎて食堂自体は空いていて、もう厨房は片付けも終わりの時間だったのですが、調理師さんや調理員さん?の顔は疲れていたのかぐったりで、挨拶しても笑顔がなくて残念だったのを覚えてます😅
やはり時間内に安全で美味しい物を提供するのは大変さもありますが、その分やりがいもあると思います😊
以前病院に勤めていたのですが、その時もそうでした!
学食は学生さんが美味しかったよー!とか言ってくれたら励みになりそうですよね🎵
面接受ける前に事前に電話でも仕事内容や大変なこと教えてもらえたので、教えてもらって受けるか考えてみられても良いかもです。
あと大学は長期休みがあるので8.9月(夏休み)2.3月(春休み)私の受けたところでは学生食堂も休みに合わせて閉まる為、コンスタントに週に4回など働きたかったら向いてないと事前電話で言われました💡

るる
大学食堂に正社員として働いてました。
大きな大学でフードコートだったので、ピーク時は注文聞いて盛り付けたり忙しかったです。
どんな大学食堂か分かりませんが、私のところは日替わりメニューなどあまりなかったので、作るものや仕込みメニューは毎日一緒でした。
仕込み、調理、カウンター、食器洗いに分かれ、それぞれ仕事してました。
年齢層や職場の人数で違いがあると思いますが、カバーし合える環境ではあるので、休めると思います。
あと調理系は手荒れや女性ばかりの職場なので人間関係で辞めていく方が多いです。
ほんと入ってみないと当たりはずれ分かりません😅
はじめてのママリ🔰
見てた方からのコメントでも参考になります😊
ありがとうございます!
やっぱり大変そうですよね…。
本当に急なお休みがOKなのかが一番気になるところではあるので、よくお話聞いてこようと思います!
(1歳児がいるので😅)