コメント

ぴぴぴ
咳喘息と診断されて飲み薬以外に吸入器が処方されました。全部で2000円くらい。
毎日吸入して二週間ほどで治りました。
咳喘息って長期治療なんですね💧わたし、軽度だったんですかね…

退会ユーザー
喘息と診断されて3年経ちますが1ヶ月分だと診察、薬合わせて4000円ちょっとくらいです。
我慢すると私みたく一生薬服用の可能性もあるかもなので再受診してきちんと診てもらうといいですね😭
-
みー
コメントありがとうございます✨
3年も治療を受けているのですね💦
治療開始が遅れると、治るのにも時間がかかるのでしょうか😥
まだ咳喘息と確定した訳ではないので、早めに受診して相談してみようと思います!- 5月5日
-
退会ユーザー
3年治療してますが治療開始になる2年前くらいから度々咳が続いていて呼吸器内科に行くまでかなり時間がかかってしまいました💦その間内科やアレルギー外来に行って相談しても喘息と疑ってもらえず自分で呼吸器内科調べてようやくでした😭
酷くなってからでは治るのも時間がかかると思います😭- 5月5日
-
みー
そうなのですね😥
早めに診てもらった方が良さそうですね…😢
詳しくありがとうございます!
来週病院へ行ってきます!- 5月6日
みー
コメントありがとうございます✨
長期治療のイメージでしたので書いてしまいましたが、早く治る方もいるのであれば少し安心しました😊
病院によって違うと思いますが、月5000円以下なら何とかなりそうです…
早めに診てもらおうと思います!