※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

洗面台が廊下にあると寒いですか?回遊できる間取りで独立洗面台を悩んでいます。ありがとございます。

廊下に洗面台がある方いらっしゃいますか?
やはり寒いでしょうか?
どんな感じに使っているか、メリットデメリットを教えてください!!

回遊できる間取りで独立洗面台を提案して貰っているのですが、廊下に洗面台があり寒いのかな、、ドライヤーどうするのかな、、、と思って悩んでいます😅

回遊できるのは良いところなのですが、寒さや風呂上がりのことを色々と考えると洗面脱衣所は一緒の方がいいのかなと思ったり、、、、

コメント

mamali

うちは玄関→シュークロ→(廊下があって)洗面台→トイレ→脱衣所→キッチンで回遊できます!
うちは冬はマイナス20℃になるところに住んでいますが床暖が入ってるので寒いこともないし、ドライヤーかけるときも実際扉を挟んですぐに脱衣所と洗面所なので特に普段さはないかなと…
コロナ禍で別々にする方が増えていますが我が家は3人子どもがいるので、脱衣所に洗面台を置くと将来的にも混み合うかなと思い別々にしました!
住んで2年になりますがデメリットが思い浮かびません☺️

• mamali

mamali

普段さ✖️→不便さ◯

• 5月5日