※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
サプリ・健康

産後3ヶ月で今までやっていた球技(バレーボールやバスケットボール)を…

産後3ヶ月で今までやっていた球技(バレーボールやバスケットボール)を再開しても体は大丈夫だと思いますか?骨盤が歪んだ状態だと思うので、気になりました💦

コメント

ロフティ☆

あまりよくないと思います。激しい運動は骨盤もそうですが、子宮など内蔵を下げてしまうのではないでしょうか?子宮脱とか、、なったら怖いですよね💦

• ウエット

ウエット

なるほど❗💦
    まずは骨盤矯正からですかね。
    最近ヨガを習い始めましたが、ヨガもやめた方がいいでしょうか?💦

• 1月26日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

ヨガは激しい運動ではないので、大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 1月26日
  • ウエット

ウエット

ありがとうございます!

• 1月26日
おむすび

接骨院の先生に聞いたのですが、出産しやすいように、全身の関節が緩くなるホルモンが大量に出て、治るのがだいたい産後6ヶ月だそうなので、
それまでは激しい運動はオススメしないと言ってました。

習いに行ける時間と子どもを見ててもらえる人がいて羨ましいです💦

• ウエット

ウエット

ご回答ありがとうございます(^^)d
    そうなんですね✨
    私は託児所つきのヨガ教室に通っています💦

• 1月26日
  • おむすび

おむすび

託児所付き!?
    羨ましいですーーーー😂💦

• 1月26日